1월 13일 수요일에 물품심의 했습니다.
1월 물품은 사과요구르트, 건강한카스테라, 생크림롤, 초코생크림롤, 크리치즈생크림롤, 초코엔젤쉬폰, 유기양조간장, 찐소스, 치킨마요덮밥소스, 전통명태회무침, 건당면, 현미죽, 약채미강찰떡 총13종입니다.
1. 사과요구르트
① 생산지명 : 밀크풉
② 중량 : 140ml
③ 예상조합원가 :
④ 보관방법 : 냉장 0~10℃
⑤ 개발의도 :낮은 가격과 대중성을 고려함
⑥ 차별성 : 무항생제 원유 사용
2. 건강한 카스테라
① 생산지명 : 쿱베이커리2공방
② 중량 : 60g
③ 예상조합원가 : 2,380원
④ 보관방법 : 직사광선을 피해 실온보관(1~35℃)
⑤ 개발의도 : 저글루텐을 소비자가 선택할 수 있도록 개발하였습니다.
⑥ 차별성 : 1) 글루텐 함량을 기존 자사제품보다 90%이상 줄여서 만들었습니다.
2) 설탕 사용 하지 않고 알룰로스를 사용하여 단맛을 최소화 하였습니다.
3. 생크림롤
① 생산지명 : 쿱베이커리
② 중량 : 200g
③ 예상조합원가 : 6,900원
④ 보관방법 : 냉동보관(-18℃이하)
⑤ 개발의도 : 저글루텐을 소비자가 선택할수 있도록 개발하였습니다.
⑥ 차별성 : 1) 글루텐 함량을 기존 자사제품보다 90%이상 줄여서 만들었습니다.
2) 설탕의 사용을 최소화 하고 알룰로스를 사용하여 단맛을 최소화 하였습니다.
4. 초코 생크림롤
① 생산지명 : 쿱베이커리
② 중량 : 200g
③ 예상조합원가 : 7,130원
④ 보관방법 : 냉동보관(-18℃이하)
⑤ 개발의도 : 저글루텐을 소비자가 선택할수 있도록 개발하였습니다.
⑥ 차별성 :1) 글루텐 함량을 기존 자사제품보다 90%이상 줄여서 만들었습니다.
2) 설탕의 사용을 최소화 하고 알룰로스를 사용하여 단맛을 최소화 하였습니다.
5. 크림 치즈 생크림롤
① 생산지명 : 쿱베이커리
② 중량 : 200g
③ 예상조합원가 : 6,900원
④ 보관방법 : 냉동보관(-18℃이하)
⑤ 개발의도 : 저글루텐을 소비자가 선택할수 있도록 개발하였습니다.
⑥ 차별성 :1) 글루텐 함량을 기존 자사제품보다 90%이상 줄여서 만들었습니다.
2) 설탕의 사용을 최소화 하고 알룰로스를 사용하여 단맛을 최소화 하였습니다.
6. 초코 엔젤쉬폰
① 생산지명 : 쿱베이커리2공방
② 중량 : 80g
③ 예상조합원가 : 1,700 원
④ 보관방법 : 실온보관(1-35℃)
⑤ 개발의도 : 부드럽고 촉촉한 식감의 쉬폰 케이크를 카스테라 크기로 먹기 좋게 만든 물품입니다.
⑥ 차별성 : 우리밀과 유기농설탕, 무항생제 유정란을 사용하여 만든 물품입니다.
난백액을 사용하여 식감이 더욱 푹신하고 부드럽습니다.