교육&행사

#조합원님의 안부를 묻습니다.

강현숙 612 5,190 2020.04.01 12:26

댓글(Comments)

김미숙 2020.04.01 12:33
모두들 건강하시고
이 상황에서도
우리 행복합시다
해운대아이쿱 2020.04.01 12:36
댓글에 예시와 같이 성함과 전화번호 뒤 4자리를 남겨 주셔야 합니다.
구은미 2020.04.03 16:05
구은미 0945
코로나로 인해 바삐 돌아가던 세상이 잠시 주춤하고 있지만 이를 계기로 주위 환경과 내 주변 삶들을 돌아보고  우리 몸과 마음의 중심은 더욱 공고히  세워 나가야겠습니다.
하루 빨리 극복되기를 기원합니다.
김경자 2020.04.04 07:56
김경자3270
코로나가 길어지니 생활전반이 제약이 많아지고 만남도 힘들어 졌어요
갑갑하고 힘드네요
이모든 시간은 끝이 있겠죠? 그때까지 건강히 있다 기쁘게 만나요
김영순3777 2020.04.19 19:49
김영순3777
여전히 사회적거리두기에 동참하며 집콕 중입니다.
덕분에 집밥먹기로 '확찐자'가 되어 가고 있어요ㅎ
모두 슬기롭게 거리두기 계속 이어 나가요~^^
김은미 2020.04.01 15:26
김은미 8917
매일매일 아이와 함께 집콕이.일상이.되었네요.
모두들 이 위기를 잘 극복해나가요~~
김숙자 2020.04.01 20:09
김숙자 0877
외식안한지 오래되었네요
답답한 일상이지만  우리 모두 힘내서 꼭  이겨내요 ^^
정혜영4020 2020.04.06 20:46
정혜영 4020
날씨가 점점 따뜻해지는데 거리두려니 힘들지만 잘 견디어 내보아요^^
권미경2848 2020.04.01 12:36
권미경2848. 잘 지내고 있습니다. 수학공부 열심히 하고 있어요~~~~
해운대아이쿱 2020.04.01 12:40
코로나19로 인하여 조합원님들을 직접 만나지 못하는 것이 섭섭하여 조합원님들의 근황을 알고 조합원님들의 소식을 듣고 싶어 마련한 온라인 행사입니다. 조금만 더 자세한 조합원님의 생활을 적어주시면 감사하겠습니다. 서로에게 안부도 물어보고 나만의 노하우도 공유하는 글이면 더 좋겠습니다.
황혜선 2020.04.01 12:44
황혜선 5374
잘 지내고 있습니다.
답답하긴 하지만 잘 참고 집콕중입니다.
코로나 발생 소식이 들리면 그 지역에 있는 친구들과 안부차 연락을 자주 한다는 장점이 있네요.
아이들과 영화 드라마를 함께 보는 즐거움도 있구요.
미스터 션샤인 다시보기 추천합니다~현재 한국의 멋진 대처능럭을 의병이라는 주제와 함께 자긍심을 심어주는 계기가 되는 것 같아요. 국민들의 선행과 아울러 아이쿱의 자원봉사와 기부알림도ㅎㅎ. 대한민국 화이팅입니다.
머지않아 마스크 없이 웃으며 만날 날을 기다립니다^^
서선주 2020.04.01 12:45
서선주6659
일년치 집밥을 지난한달동안 다 한 것같습니다
평소 써보지못한 물품과 식품도 써보고 오히려 자연드림과 더 친해진 계기도 되었어요~
남은 한달?도 열심히 집밥연구하고 설겆이 해 보겠습니다
다들 화이팅입니다♡
왕용용 2020.04.01 12:46
왕용용 0814
잘 지내고있습니다.
집에서 아이들 공부와 저에 공부도 하면서 이사태가 지나가기를 기다리고 있습니다~
홍병선 2020.04.01 13:06
홍병선1558
정말 대단한 코로나위력으로 모든것이 단절된 생활을 보내고 있습니다. 모임은물론 쇼핑,카페,영화관등 모든오프라인 활동이 중지되고 있지만 제대한 아들이 돌아와 모처럼 가족 완전체로 생활하고 있습니다. 끼니때마다 메뉴 정하랴 골머리를 앓지만 즐겁게 하고 있고 틈틈이 책 읽기,산책하기등 나만의 슬기로운 집콕생활을 즐기고 있습니다.
<행복한책읽기모임>회원님들 잘 지내고 계시겠지요?함께 만나 즐거운 담소 즐길날을 기대해 봅니다.
모두모두 힘들지만 슬기롭게 이겨나갑시다. 화이팅!!
류경희9466 2020.04.01 13:10
무릎수술하여 입원하고 있네요
모두 건강하세요
박수은 2020.04.01 13:11
잘지내고 있습니다
해운대아이쿱 2020.04.01 15:38
조합원님 성함과 전화번호 뒤 4자리를 알려주셔야 수매선수금 적립이 가능합니다.
조합원님 실명과 전화번호 뒤 4자리가 없으면 수매선수금 적립이 불가합니다.
이지현 2020.04.01 13:11
1974모두 건강하세요~
김소영 2020.04.01 13:11
아이들과 함께 다시 없을 시간을 보내고 있습니다~^^
해운대아이쿱 2020.04.01 15:38
조합원님 성함과 전화번호 뒤 4자리를 알려주셔야 수매선수금 적립이 가능합니다.
조합원님 실명과 전화번호 뒤 4자리가 없으면 수매선수금 적립이 불가합니다.
서봉숙 2020.04.01 13:11
서봉숙6261
한동안 아이들이 집에서 밥먹을 기회가 적었었는데 코로나로 인해 삼식이가 아닌 점점 오식이가 되어가고 있습니다.. 덕분에 매일먹는 재료도 색다르게하는라 몸은 힘들지만 아이들이 좋아하니 힘이납니다 또한 생협을 자주 가야하는 번거로움은 있지만 이기회에 신선한 야채를 듬뿍먹이게 되어 긍정적으로 생활하고 있답니다
앞으로도 사회적거리두기 참여로 어려운시기 잘 견디어내어 활짝웃는 얼굴로 예전처럼 조합행사에 참여하기를 희망합니다~
곽은영 2020.04.01 13:11
곽은영 2552 집콕이 일상이지만 서로 조금만 더 힘내서 힘든시기를 이겨내보아요
봄이엄마kate 2020.04.01 13:11
나유빈8330 안보던 책을 읽고,집에서 쉬고있어요~
안미영 2020.04.01 13:12
안미영1004
잘지내고 있습니다*^^*
모두 건강하시고 평안하시길 기도드립니다^^
류인재 2020.04.01 13:12
워킹맘이라 간단한 장보기와 가정에서 아이들 케어하고 있습니다. 빨리 끝났으면 좋겠어요~~
해운대아이쿱 2020.04.01 15:39
안현주3183 2020.04.01 13:12
안현주 3183
코로나전쟁이아니라 밥짓지전쟁이네요
아이들은 집을엉망만들고 엄마는 점점 지쳐갑니다ㅠㅠ
어서빨리 코로나 사라져서 마을모임도하고 소모임도나가고싶네요
다들힘내서지내요
김현미2651 2020.04.01 13:12
김현미 2651
잘지내고 있습니다.
답답하지만 사회적 거리두기를 위해 집콕합니다.
꽃도 피고 날씨도 좋지만 봄은 내년에 또 오기에 올해는 참아보려합니다.  다들 힘든시기 잘 이겨내고 얼른 마스크없이 외출할수 있길 기다려봅니다. 화이팅!
우미경 2020.04.01 13:12
우미경 2943
힘들지만 집에서 열심히 잘 지내려 합니다.
평범한 일상의 소중함을 느끼는 시기를 다같이 보내고 있네요.
조금더 조심하면서 이 시기를 잘 견디길 바랍니다
이서영 2020.04.01 13:12
회사 집 등 필요한 외출만 하고 지내고 있습니다.
이서영 1605
문미은5287 2020.04.01 13:12
문미은5287 직장다니며 학교 안가는 아이들 할머니 집에 맡기고, 돌보고 정신없이 보내고 있습니다. 그래도 자연드림의 믿을 수 있는 먹거리를 먹으며 힘내고 있답니다~~~
김은정 2020.04.01 13:13
아이랑 잘 지내고 있어요.
이젠,사회거리두기에 적응해 가는 중입니다.
최미경4840 2020.04.01 13:13
최미경4840
다들 잘 지내고 계시는지요?
모두 너무 너무 보고싶어요~
못 봤던 드라마 몰아도 보고 한가한 시간엔 뒷산으로 산책도 합니다.
마스크쓰고 거리두기하면서 혼자 때론 남편과 둘이서 ~
박경희 2020.04.01 13:13
잘 지냅니다
모두 건강하세요
해운대아이쿱 2020.04.01 17:09
최영미 2020.04.01 13:13
최영미 4432
질 지내고 있어요 중등 고등 아이들과 집에서 같이 공부하며 사회적거리두기 하고있어요 세끼 밥차리기가 힘드네요 자영업자분들 힘내세요
김미영 2020.04.01 13:13
김미영(9202)
모두 코로나 잘 이겨내고
마스크 없이 다닐 날을 기대해 봅니다~
건강하세요!
손정란 2020.04.01 13:13
손정란  8118
일상은  불편하지만  많은걸  깨닫는  요즘입니다
모두  화이팅  입니다~
김정희 2020.04.01 13:13
김정희7276
모두 모두 건강기원합니다~^^
김향미 2020.04.01 13:13
아! 이런 소통방법, 짱입니다.^^
모두 건강 조심하시고.
주변에 힘든 분이 안 계신지 한 번 확인하면서
어려운 시절 잘 이겨냅시다,!
박경애 2020.04.01 13:14
요즘 같을때 더욱 생협의 존재이유가 중요하게 느껴집니다
앞으로도 계속 좋운 모습으로 우리와 함께 하길바랍니다~
모두들 건강하십시요^^
김경남 2020.04.01 13:14
김경남 4708
이시기가 빨리 지나갔음 좋겠네요~!!
우리 모두 화이팅요~
권선은 2020.04.01 13:14
권선은5698
오늘 아침 중2딸이 온라인수업 우선체험반이 되어 수업을 했습니다.
1교시담임샘. 2교시 영어.  3교시 역사는 선생님 pc마이크가 안되서 수업진행 못했어요. 4교시수학.
새로운 경험이되었습니다.
구슬9585 2020.04.01 13:14
자연드림 재료로 밥 해먹으면서 잘 지내고 있습니다. 모두 잘 이겨내시기를요. 9585
김유경2511 2020.04.01 13:14
김유경 2511, 잘 지내고 있습니다. 잘 지내시나요?
모두 건강하세요~
윤명희 2020.04.01 13:14
윤명희 4560
어렵고 힘든시기 모두가 다같이 이겨냅시다..
김선화0505 2020.04.01 13:14
김선화0505
14개월아기 밥먹이고 간식먹이니 하루가 금방갑니다
특히 자드에서 장본걸로  아기 간식해먹이는 재미가 쏠쏠합니다^^ 오늘은 핫케익가루로 수플레만들어 매실요거트와 간식먹을꺼예요~  머랭치기 성공하길~!!
다들 건강유의하시고 조그만 더 힙냅시다 으쌰으쌰^^!!
김고운 2020.04.01 13:14
김고운2003. 힘들지만 가족 다같이 버티는 중이에요. 모두가 힘내요!!!
송민정 2020.04.01 13:15
송민정 1270
건강하게 잘 먹고 잘지내고  있어요
모두들 건강하게 잘 이겨내요~
김성하7572 2020.04.01 13:15
김성하7572
아이랑하루종일집에있으려니힘들지만..그래도봄이라서창밖벚꽃을보니행복하네요
이문희5568 2020.04.01 13:15
이문희 5568
잘 지내고 있습니다 ^^
자연드림 직원분들도 다들 안녕하시지요?
얼른 이 시기가 자났으면 좋겠네요
모두 화이팅입니다 ^^
성경숙 2020.04.01 13:15
성경숙 3835
반갑습니다.
다들 집에서 가족들 챙기느라 많이 힘드시죠.
건강 조심 하시고 매장에서라도 얼굴 뵐수 있었으면 합니다.
해운대 아이쿱생협 화이팅~~~~~^^
허주희 2020.04.01 13:15
댓글내용 확인
이희정9470 2020.04.01 13:16
이희정 9470
벌써 4월이네요~ 얼른 마음에도 봄이 오길 빌어봅니다~ 건강하세요!!
김현지 2020.04.01 13:16
힘들지만 파이팅입니다!
해운대아이쿱 2020.04.01 15:40
박서현 2020.04.01 13:16
박서현8081
힘든날 답답한날 보내시는 모든 우리들에게 화이팅입니다
모두건강합시다
배은정 2020.04.01 13:16
배은정4796
오늘도 삼시세끼 자연드림 음식으로 잘 먹고 잘 버티고 있습니다^^
안수정3374 2020.04.01 13:16
안수정 3374
집콕과 철저한 사회적 거리두기 ,  집안 청결 및 소독ㅠ을 실천중입니다
다들 힘내시고 화이팅하세요~
김선영 2020.04.01 13:16
김선영3452
정말 1년치 밥,설거지를 다 한듯한 느낌?!ㅎㅎ
언능 코로나가 종식되어 건강한 모습들 뵙고 싶습니다~
류현주6394 2020.04.01 13:16
류현주6394
집콕으로 지내고 있읍니다. 우리 조합원분들도 건강하세요~^^
이귀분 2020.04.01 13:16
이귀분 2091
사회적 거리두기~~불필요한 모임 자제~~
적극 동참합니다~~
빨리 평범한 일상이 되기를~~~
김영례 2020.04.01 13:16
김영례 9407
어느 회원님 말씀처럼 집밥 1년치 다했네요 진짜^^
음식이라도 건강한거 먹여야지 하며, 어느 때보다도 자연드림에서 장 많이 보고있어요~
모든 사람들이 규칙을 잘지키는 가운데 예방책이 준비되어서 우리의 소중한 일상이 회복되기를 소망합니다!!
서미진 2020.04.01 13:17
오랜만에 아이들과 매일을 함께하니 힘든것도 있으나 아이들의 자유시간도 많이 주어져서 좋습니다. 잘지내고 있습니다.
모두 건강 유의하시고 화이팅입니다.
해운대아이쿱 2020.04.01 15:40
김민영 2020.04.01 13:17
김민영4264 자연드림 잘 이용하고 있습니다
조희은 2020.04.01 13:17
조희은3956 다들 면역력 키워서 건강챙깁시다
안혜영1787 2020.04.01 13:17
안혜영 1787
지금 힘들지만 잘 이겨내보아요~
그동안의 생활이 얼마나 소중한것이었는지 새삼 느껴집니다~
다같이 일상으로 다시 돌아갈 그날이 빨리 오길 기도합니다
전윤정 2020.04.01 13:17
전윤정7746 / 코로나19 덕(?)에 감기없이 환절기가 지나가네요. 자연드림 간편음식들 덕에 집에 있는 아이 밥 걱정을 안해서 참 좋아요. 부디 코로나19가 훠이훠이 물러가길 바랍니다.
최연제8234 2020.04.01 13:17
최연제 8234
잘지내고 있어요.
모두 건강하게 버텨내요 ^^
이소민2829 2020.04.01 13:17
이소민 2829
잘지내고 있습니다. 다들 잘 지내시죠?? 건강하세요^^
서현정 2020.04.01 13:17
서현정 0138
봄을 느끼고 싶지만 꾹 참고 있어요.
어서 일상생활로 돌아가고 싶네요..
허민경0907 2020.04.01 13:17
허민경 0907
다들힘든시기..힘내서건강하게지나가길바래요~
김미현 2020.04.01 13:17
김미현 5597
모두 잘 지내시죠~
저희 가족도 방콕하며 잘 지내고 있습니다~
우리 모두 잘 이겨내고 건강히 만나요~~
이영희 2020.04.01 13:17
이영희1250
다들 잘 지내고 계시지요~~^^
저희들은 잘 지내고있습니당~
어려운 시국이지만 우리 힘내서견뎌보아용~
화이팅!
정예원6206 2020.04.01 13:18
모두 건강 유의하세요~
정예원 6206
최서우2736 2020.04.01 13:18
다들 몸조심하세요 사회적 거리두기에 동참하는 우리 모두 화이팅입니다!!
한민혜 2020.04.01 13:18
한민혜 4488
잘지내고 있습니다~^^
안수정3374 2020.04.01 13:18
안수정 3374
집콕과 철저한 사회적거리두기, 집안청결 및 소독으로 바쁜 나날을 보내고 있습니다 ㅠ
다들 힘내시고 코로나19  물리칩시다~~~
김미나7082 2020.04.01 13:18
김미나 7082 
코로나로 집콕 생활이 힘들지만 더 힘든 시간을 보내는 분들도 있으니
가족들과 건강한 음식 만들어 먹으면서 부대끼는 이 시간을 감사해 하며 지내고 있습니다^^
박윤화 2020.04.01 13:18
박윤화6033
집에서 자연드림몰 이용해서 배달받아 이용하고 있어요. 밖을 잘 나가지 않으니 배달이 편하네요~
아이쿱생협 너무 좋아요
장민주9444 2020.04.01 13:18
장민주9444
잘 지내고 있습니다
처음 자연드림몰 주문도 해보고.. 좀더 자연드림과 가까워지고있어요
채지연1110 2020.04.01 13:18
채지연 1110
사상 최대의 위기로 혼란한 요즘입니다
아이를 키우는 엄마로  개학날짜가 무기한으로 미뤄진게
제일 느끼는 변화중 큰일인데
이또한 기다리면 지나갈꺼라 믿고 있습니다
집에 있는 아이들 시간이 길어질수록 자연드림 음식에
더 많은 관심을 가지게  되네요
건강한 우리가 되어 코로나도 비켜갈수있길  바래요~
조선숙 2020.04.01 13:18
조선숙 1609. 2-3주로 봤던 사회적 거리두기가 2-3달로 늘어나면서 불안하고 답답하기도 하지만 더 힘들 사람들을 생각하며 감사하고 열심히 일하시고 계신 의료인들과 공무원들께 감사합니다. 모두 힘내세요!!!
김기숙0121 2020.04.01 13:19
김기숙 0121 면역력을 기르며 잘 지내고 있어요
권선진8895 2020.04.01 13:19
권선진8895
다들 힘내세요~^^
맑은하늘 2020.04.01 13:19
김은경2442 잘 지내고 있습니다. 거리두기 실천중입니다~~^^
이주은 2020.04.01 13:19
이주은 1646
사회적 거리두기와 안전수칙을 잘지키고 있습니다.
배수정0387 2020.04.01 13:19
배수정0387
꽃피는 봄에는 친구와 마주앉아 도란도란 시간을 보낼 수 있길 바랐건만.. 아직 더 기다려야 하나 봅니다.
다들 건강한 봄날 보내길 바라요.
이정엽 2020.04.01 13:19
이정엽3712
사회적 거리두기에 적극 동참하기 위해 집콕중입니다.
우리 모두 건강하게 이겨내요~^^
강윤금 2020.04.01 13:19
강윤금3971

잘 지냅니다
다행히..
어제도 장보러 갔었답니다 ~^^
최수미3206 2020.04.01 13:19
최수미 3206
잘지내고있습니다
송주영 2020.04.01 13:19
송주영6483
장금이 생활도  슬슬 지쳐가고  있지만  밴드에 올라오는  요리들을  조합원들과 공유하며 아이들에게 맛나게 해주면서 하루하루를 보내고 있습니다. 우리 모두 조금만 더  힘내도록 합시다^^
김영례 2020.04.01 13:19
김영례 9407
어느 회원님 말씀처럼 1년치 집밥 다 했네요!!
가족들에게, 또 내 몸에게 음식이라도 건강한거 먹여야지 하는 맘으로 그 어느 때보다도 자연드림 장보기도 많이 했고요^^
모든 사람들이 서로 배려하고 예방책이 마련되어, 우리의 따뜻하고 소중란 일상이 회복되기를 소망합니다^^
모두 힘냅시당!
염미혜 2020.04.01 13:19
염미혜 3138
별 일 없이 가족 모두 잘 지내고 있어요
나라 전체, 나아가 모든 나라에서 이 상황이 무사히 잘 지나가길 소망합니다
윤은경 2020.04.01 13:19
윤은경8759
코리아가 반드시 코로나를 이깁니다!
정지혜0393 2020.04.01 13:19
정지혜0393
사회적 거리두기 힘내서
코로나19 이겨보도록 해요! 아이들과 같이 요리도하고 놀아가며 시간이 안가는듯 잘가는듯 보내고 있습니다
최고운 2020.04.01 13:20
최고운2756
아이들과 하루하루 즐겁게 보내려고 노력중이에요~모두 힘내요~!!
이수경 2020.04.01 13:20
이수경 7172
항상 건강하세요
지현미9197 2020.04.01 13:20
지현미9197
아이와 잘 지내고 있어요~ 가끔씩 간단히 외출도 하고 사회적 거리 지키기 실천하고 있습니다!
건강히 계시다 만나요~~♥
권광수8992 2020.04.01 13:20
권광수8992
코로나 19 사회적거리두기 실천중이예요~
최소한의 외출만하고 되도록 집에서 모든걸
해결하려고 노력합니다~~
곧 지나가겠죠?~~~
이유경 2020.04.01 13:20
이유경7137
안부 인사 반갑습니다.
모두 무탈하세요!!
김연수0066 2020.04.01 13:20
김연수 0066 모두 수고 많으십니다.
이 시기를 잘 이겨내길 우리 모두 화이팅 할게요^^
서상희1114 2020.04.01 13:21
댓글내용 확인
이지연2589 2020.04.01 13:21
아직은 잘살고 있습니다..
모두들 건강하게 잘 살아가시길 바랍니다..
배지현9638 2020.04.01 13:21
잘지내고 있습니다.
아직 재택근무 중이고 자유롭게 다니는것은 힘들지만 마스크쓰고 간간이 산책하며 건강을 지키고 있네요.
다들 어려운 시기 잘극복하시고 긍정적으로 지내길 바래요.
모두들 화이팅!!
윤수영 2020.04.01 13:21
잘 지내고 있어요  사회적거리두기 실천해서 하루 빨리 일상으로 돌아가길 바래요
해운대아이쿱 2020.04.01 15:41
장은주 2020.04.01 13:21
장은주7103
생협 장봐서 남편 점심도시락을 싸서 보내니 바깥 음식 먹을때보다 안심은  되지만 좀 힘들긴합니다.하지만 일선에서 코로나와 맞서는 많은 분들에 비하면 아무것도 아니라 생각하며 내일 메뉴를 생각합니다. 서로서 격려하고 감사하는 마음으로 위기를 잘 극복하면 좋겠습니다.
이승희 2020.04.01 13:21
이승희9528
잘지내고있습니다
면역력 높이며 건강합시다^^
김현영 2020.04.01 13:21
집콕에 하루종일 집안일만 하네요
모두 힘내세요^^
박지혜 2020.04.01 13:21
박지혜 0504
생협.시장.마트. ㅡ집을  오가고 있습니당.ㅠㅠ
코로나야! 언능  물러가거라~~~!!!!
대한민국  화이팅~~!!!!!
위 아드 월드!화이팅!!!!
이현정6745 2020.04.01 13:21
이현정6745
정말 오랜만에 아이들과 원없이 집에서 쉬네요.
모두 잘 이겨내요^^ 화이팅입니다~
심효진2280 2020.04.01 13:22
댓글내용 확인
손민이8344 2020.04.01 13:22
손민이8344
사회적 거리두기로 코로나예방하고 있습니다~ 이런 시국에 이런 행사 좋아요~ 모두 화이팅입니다
장현희2982 2020.04.01 13:22
장현희 2982
아이들과 잘 지내고 있습니다.
우리 모두 잘하고 있으니 조금만 더  참고 기다려보아요
조은주 2020.04.01 13:22
조은주5221,
고딩 남아 둘이 급식을 집에서 해결하니 두배는 더 장을 보는거 같은데도 먹을게 없다네요, 이러다 코로나가 아닌 식비로 쓰러지겠어요 ㅠ.ㅠ.
염미혜 2020.04.01 13:22
염미혜 3138
별 일 없이 가족 모두 잘 지내고 있어요
평생 처음 겪는 일,
무사히 잘 지나가길 소망합니다
박정민 2020.04.01 13:22
일하며 마스크 잘 쓰고 다닙니다.
계절의 변화를 느낍니다. 사람들의 인식 변화도 느낍니다.
건강하세요~
이수진7870 2020.04.01 13:22
이수진 7870
사회적 거리두기 하며 아이들과 잘 견디고 있습니다..
학교가 너무 가고 싶다는 얘기를 들어 보기도 하네요^^
점점 익숙해지고 적응해가는 것 같아 아이들 등교가 시작되면 또다시 셔로운 환경에 적응해가야만 할 것 같기도 합니다.
모두들 건강하시고 화이팅입니다..^^
조은미 2020.04.01 13:22
조은미 9064
조금 힘들지만 잘 견디고 있습니다~^^
신수진8809 2020.04.01 13:23
신수진8809
코로나로인해 답답하지만 잘지내고있습니다
빨리 코로나가 종식되서 아이들이 뛰어노는모습을 보고싶어요
다들 조금만 더 힘내서 조심해보아요~
윤하영 2020.04.01 13:23
모두건강조심합시다  윤하영8896...
김연주3789 2020.04.01 13:23
생협 이용으로 불편없이 생활하고 있어요
박이정 2020.04.01 13:23
박이정 6083
코로나로 인해 너무 오랜시간 힘들지만 모두 힘애서 잘 극복해 보아요.
화이팅!!!
장경애 2020.04.01 13:23
장경애(0808)잘 ~지내고 있습니다 .코로나19로 외식을 자재하고 집에서 먹으니 밥솥이 제일 바쁩니다. 매일매일 오늘은 뭘 먹지? 가 고민이네요 ㅎㅎ
김주희6363 2020.04.01 13:24
김주희 6363
애들 삼시세끼 힘들지만 집앞 가까운 자연드림
매장이 있어서 장보기 너무 편하고 좋네요~~
오늘은 날씨도 좋으니 산책이나 나가볼까 싶네요.~
조합원님들도 힘찬 하루 보내세요^^
안정화3476 2020.04.01 13:24
안정화3476
코로나 어여 지나가길~~힘드네요!!
김현정 2020.04.01 13:24
김현정 6864
잘 지내고 있어요
사회적거리두기로 실천하면서 무사히 코로나가 지나갔으면  합니다
건강챙기세요~^^
이윤진2794 2020.04.01 13:25
이윤진2794
마스크와 손씻기를 자주하여 코로나를 예방하고 있습니다!
모두들 건강조심하세요~~
강두민 2020.04.01 13:25
강두민 8908
여기는 제주예요
여행온거 아니고 몇년 살이 하고 있어요
자연 거리두기 실천중입니다
서상희1114 2020.04.01 13:25
댓글내용 확인
민꽃별2906 2020.04.01 13:26
코로나에 방콕하면서 자연드림 배송시켜 생활하고 있습니다~~
김지아8020 2020.04.01 13:26
김지아 8020
사회적 거리두기 실천하며 지내고 있습니다
힘든 시기 모두 잘 이겨내시길요!!
연재마미 2020.04.01 13:26
한태희 3687
집콕 한 달 넘어가니 아이들도 저도 어느새 적응이 된 것 같아요. 하지만 평범한 일상의 소중함이 사무치게 그립습니다. 부디 무사히 이 위기를 넘길 수 있기를...모두들 안녕하시길...
백수진6243 2020.04.01 13:26
백수진 6243
점점 길어지는 방학이라 요리 솜씨 없는 저에게는 매끼 어려운 숙저를 하는 기분이지만, 행복한 에너지를 주는 아이들이 있기에 즐기며 보내고 있습니다.
모두들 건강하시기 바랍니다.~^^
강세연 2020.04.01 13:26
강세연 9075
다들 잘 지내시죠?? 삼시세끼 차리며 그래도 원활히 공급되는 자연드림 물품에 감사함을 느낍니다~
박미선 2020.04.01 13:26
박미선 2380
네 잘 지내고 있습니다
모두들  코로나가 물러갈때까지  다같이 협조해서 잘 이겨내었으면 좋겠네요
김향숙8711 2020.04.01 13:27
김향숙 8711
저희집이 자연드림 매장과 거리가 있다보니 자연드림 매장 이용을 못해서  너무 아쉬워요.
배송은 일주일만에 와서 그것도 자주 이용하기 힘들구요.
어서 코로나가 지나가길 바랄 뿐입니다.^^
김부경2875 2020.04.01 13:27
꽃이 만발하는 계절...산은 하루하루 다른 모습을 보여줍니다 얼마전 시작한 뒷산 산책에 재미를 붙이고 있어요 물론 아이들은 주변에 관심이 없지만 같이 나가주는것 만으로도 감사하지요 모두 건강하게 코로나 사태를 잘 벗어났으면 합니다
김옥희 2020.04.01 13:27
김옥희(6484)  이 또한 지나 가리라... 모두들  건강하세요.
정해진7004 2020.04.01 13:28
정해진7004
잘 지내고 있습니다.
이 생활에 적응이 되는 건지, 포기한 건지... ㅜㅜ 잘모르겠지만, 삼시세끼 열심히 해먹으며 지내고 있습니다. ^♡^
남영섭2816 2020.04.01 13:28
남영섭2816
여러분 코로나 조심하시거
모두 건강하시길 바랍니다
숙의 2020.04.01 13:28
집안이 꽉찬 느낌입니다 먹는게 일이고 잔소리가 일인 일상 그래도 가족이 함께여서 좋은 것도 있으니 인내하고 있습니다 모두들 힘내세요^^
해운대아이쿱 2020.04.01 15:42
숙의 2020.04.06 13:50
박은신2420 입니다
ok장성 2020.04.01 13:29
배진수 3534
코로나19의 사회적 거리두기는 “2M” 입니다.
회원간 마음의 거리는 언제나 “0” 아닐런지요^^
트윙클맘 2020.04.01 13:29
신언경 7050
잘 지내고 있습니다^^
구혜진1528 2020.04.01 13:29
구혜진 1528
자연드림 배달 잘이용하고있어요
감사해요
모두들 별탈없이 잘지나가길 바랄께요
윤영혜0405 2020.04.01 13:29
윤영혜0405
자연드림덕분에 집에서 삼시세끼 밥하는게 즐거워 졌어요~
외식안하고 집에서 건강한 음식먹으니 좋아요~
모두건강하세요~~~
이미란 2020.04.01 13:29
건강하게 잘 지냅니다
외출은 최소화하고 필요건만 장보러 자연드림에 들립니다
사회적거리두기 모두 실천해서 빨리 예전의 일상을 되찾고 싶습니다
박수영2307 2020.04.01 13:29
박수영2307
모두 건강관리 유의하시고...
다같이 코로나19 이겨내도록 힘냅시다!!!
박미선 2020.04.01 13:30
박미선2380
우리모두 다같이 협조하여 코로나가 물러갈때까지 잘 이겨냈으면 좋겠습니다
마녀2819 2020.04.01 13:30
건강하게 이겨냅시다~~
해운대아이쿱 2020.04.08 13:53
박희영 2020.04.01 13:30
박희영 1098
하루 중 많은 시간을 창밖으로 벚꽃을 감상하며
아무것도 하지  않을 수 있는 자유를
아무 비난의 걱정없이 누리고 지내보네요.
백외득6251 2020.04.01 13:30
백외득 6251
자연드링 ~♡
덕분에 면역력 만땅 충전합니다
정직한 물품 공급해주셔서 감사합니다
이숙경 2020.04.01 13:31
잘 지내고 있습니다~^^
오늘이 리셋되는것 같은 착각이 드는 나날이지만 2월이 3월되고 이쁜 거짓말이 허락되는 만우절이 있는 4월이 시작된것을 보면 분명히 어느날은 오늘보다 더 밝은 인사를 나눌 수 있겠죠~^^
모두의 걱정과 염려와 배려속에서 오늘도 편안히 행복을 만끽합니다.
모두의 건강을 바랍니다.
제니 2020.04.01 13:31
이경화 1380
초등딸과 건강하게 잘지내고 있습니다~
오순영 2020.04.01 13:31
오순영 2898
분명 이 또한 지나가겠지만
이타심이 절대적으로 필요한 시기인것 같습니다!!
배진은1107 2020.04.01 13:32
잘 지내고 있습니다~~
모든분들항상 건강 유의하세요!!
이나현0855 2020.04.01 13:32
제발 이또한 지나가길 빕니다.
피진영2018 2020.04.01 13:33
잘 지내고 있습니다. 2018
박지영 2020.04.01 13:33
박지영6174
새로운 일상에 조금씩 적응하면서 앞으로의 삶은 이전과는 좀 다를 것이라는 느낌을 가집니다.
윤은수7588 2020.04.01 13:33
윤은수 7588

덕분에 건강히 잘 지내고 있습니다. 모두 다 지치지 말고 우리 건강하길요~~
김진숙 2020.04.01 13:34
다들 건강 조심하세요~
해운대아이쿱 2020.04.01 15:43
넛크래커 2020.04.01 13:34
아이들과 함께라 더 좋아요
이세리 3880
이나현0855 2020.04.01 13:35
이나현 0855
이또한 지나가기를 금방 지나가기를 빕니다.
김부경2875 2020.04.01 13:35
김부경 2875
삼시세끼와  힘들게 씨름하다 얼마전부터 뒷산 산책에 눈을 돌려 재미를 붙였어요
지루할수 있는 일상에 산은 매일 다른 모습을 선물해줍니다 오늘부터는 진달래를 보기 힘들겠네요
아이들은 관심이 없지만 같이 가는것만으로도 감사하고 있습니다
김가원0077 2020.04.01 13:35
김가원 0077
모두가 힘을합치면 빨리 이겨낼수 있습니다!!
코로나 4월 종식~!!! 빠샤~!!
유희련 2020.04.01 13:35
유희련 0866
집안에서 아이들과 힘든시간 보내고 있어요.
주말에만 나가서 마스크사고 자연드림가서 장봅니다.
이 힘든 시간 다함께 노력해서 빨리 이겨냅시다
김민정 2020.04.01 13:35
잘 지내고 있습니다.
최소영0067 2020.04.01 13:35
최소영0067
아들하고 하루를 웃다가 화냈다가 하며 지냅니다
그래도 함께여서 행복합니다^^~
류효선 2020.04.01 13:36
류효선 8134
아이들과 즐겁게 잘 지내고 있답니다~~
김정은 2020.04.01 13:36
김정은 4457 다들 잘 지내고 계시죠? 이 또한 지나가리니..건강하게 잘 이겨내보아요~~~^^
조민희 2020.04.01 13:37
조민희4226
지금 모두 답답한 상황이겠지만... 사회적 거리두기 약속을 잘 지켜내어 행복한 일상으로 빨리 돌아가도록 해요~모두들 건강유의하세요
세실 2020.04.01 13:37
강을영9183
사회적 거리도 실천하고 햇빛 좋을땐 아이랑 산책도 한답니다
모두모두 건강하셔요
오정현7757 2020.04.01 13:38
오정현 7757
사회적거리두기에참여하며집에서아이들과잘지내며있어요
꼭잘이겨내리라믿어요
김남영 2020.04.01 13:38
모두들 건강합시다!
김향숙8711 2020.04.01 13:38
김향숙 8711
늘 애용하던 자연드림...
 자주 이용 못해서  너무 아쉬워요 .
일전에 온라인 주문했는데 일주일만에 왔어요 ㅠㅠ

코로나가 어서 지나가길 바랄 뿐이에요^^
오향숙0266 2020.04.01 13:39
무채색하늘과 벚꽃의 풍경이 한껏 마음을 차분하게하는  오후로 갑니다.
 코로나19로  많이 위축되고 불안하지만  늘 좋은먹거리로 안심하고 든든하게 먹을수있어  면역높이고 잘극복할수 있을것 같습니다.  모든 조합원님들도 화이팅합시다
박상철 2020.04.01 13:40
박상철 5028 잘 살아 있습니다^^!
김명애2403 2020.04.01 13:40
김명애 2403
사회적 거리 두기 실천하며 잘 지내고 있습니다.
힘내자 대한민국!!
박우진2347 2020.04.01 13:42
박우진 2347
안녕하세요~ 다들 잘 지내시나요? 안부 물어봐주셔서 감사해요.
건강이 제일이라는 말이 새삼 와닿는 시기입니다.
내가 건강해야 가족과 이웃도 건강합니다.
꽃피는 봄에는 코로나가 잠잠해지길 항상 건강하세요
강헌미 2020.04.01 13:42
강헌미5589
마음의 여유를 가지며 잘 지내고 있습니다
코로나가 끝나는 날까지 모두  화이팅~ ^^
정선영 2020.04.01 13:42
정선영 9957
가족모두 건강히 잘 지내고 있습니다
우리 모두 화이팅 합시다
정재영 2020.04.01 13:43
평범했던 일상이 그리운 요즘입니다 모두 건강하세요~
해운대아이쿱 2020.04.01 15:44
제니 2020.04.01 13:44
이경화 1380
다행히도 가족 모두 건강히 잘지내고 있습니다~
빨리 일상으로 돌아갔으면 하는 바램입니다
오주은7467 2020.04.01 13:44
오주은7467
코로나때문에 집콕하는게 힘글지만 우리모두 조금만 더 참고 잘 이겨내보아요.
아이들 3식 챙기느라 힘들지만 자연드림 돈까스 구워주니 편해요 ㅎ 맛있어서 애들도 좋아해요.
이미연4279 2020.04.01 13:45
코로나 때문에 봄날 다 보내나 싶어 아쉽네요 아무쪼록 지킬건 지키고 배려해서 빨리 이 상황을 극복했으면 좋겠어요^^
최은정6390 2020.04.01 13:45
최은정 6390
아이들이 외출을 못하니 운동량이 없어 걱정되지만 먹거리만큼은 걱정이 안되네요^^ 감사합니다 다들 무탈하게 잘보내셔요
정인희2000 2020.04.01 13:45
정인희2000, 원래 집순이인 전 그닥 불편하진 않지만... 아무래도 일상이 주는 행복감을 다시 맛보고 싶습니다
이럴때 면역을 높여주는 건강한 식재료가 더 소중해지지요
공급자님들 항상 감사합니다
우현 2020.04.01 13:46
감사합니다^^
믿을수 있는 식품을 제공해 주셔서 고맙습니다~
연결된 모든 분들이 건강하시기를^^
해운대아이쿱 2020.04.01 15:44
안태숙8997 2020.04.01 13:47
안태숙 8997
손주가 있는바람에 더욱더 조심하면서 지냈어요.
딸이랑 여행도 못가고 자연드림 가는날 꽃구경하고 거리두기 실천하며 지내고 있어요.
송유랑0837 2020.04.01 13:47
송유랑0837
3월이 그냥 삭제되고 벌써 4월이네요..  모두 건강 유의하시고, 힘든 시기 잘 이겨내시길 응원해요!!
하수경0764 2020.04.01 13:47
하수경0764  길어지니 넘 힘드네요ㅠㅠ 어서 끝나기만을 바랍니다! 힘냅시다!!!
강문정9262 2020.04.01 13:47
강문정 9262
건강히 잘지냅니다
곧 박수치며 끝날날을 기대하며 우리모두 잘~이겨냅시다
김유미 2020.04.01 13:47
김유미 6226
건강하시길 기도합니다
김형주4149 2020.04.01 13:47
김형주4149 아이들과 삼시세끼 간식까지 알차게 먹으며 자율격리 열심히 지키고 있어요 하루빨리 일상으로 돌아갈 수 있기를 간절히 바래 봅니다!!
유지윤5242 2020.04.01 13:48
코로나19  일어나기 일찍전에 자연드림식품과 친해진게 감사할따름입니다. 집에서 만들어먹는 즐거움도 있고 .또 맛도있고. ~모두들 건강하게 잘 계시길 바랍니당~~!
손명수 2020.04.01 13:48
손명수0963

바깥운동이 힘드니  집에서라도 스트레칭 해 보세요~
청소하다 허리 삐긋하여 고생중입니다

힘든시기  우리 모두 함께 이겨보아요 ^^
윤이옥 2020.04.01 13:49
윤이옥6102
집콕하고 있네요^^
김미선5763 2020.04.01 13:51
김미선5763
치료제가 빨리 개발되길 빌어 봅니다~
건강하세요~
양희 2020.04.01 13:52
양희 6266
벚꽃이 활짝 피어있는 봄날이라도 우리 모두의 건강을 위해서~~
사회적거리를 두고있습니다.  건강한 생활을 위해 가정에서 할 수 있는 홈트를 즐기고 있습니다.  모두모두 '코로나19'가 하루빨리 사라지는 그날까지 건강 잘 지키셔요.
김설영3623 2020.04.01 13:53
김설영3623따스한봄날. 바이러스때문에 다들 힘드시죠? 면역력에좋은음식 잘 챙겨드시고 건강하세요
윤순조 2020.04.01 13:53
윤순조8466
잘 지내고 있어요,
다들 잘 지내죠?
ㅡ길이 끝나는 곳에서도 길이있다ㅡ
우리모두 힘내요
배정연8760 2020.04.01 13:53
배정연 8760
집안일과 집에서 할 수있는 취미생활로 단조로운 날들을 보내고 있어요.
사람들과 만나 차 한 잔, 식사 한 끼하던 소소한 일상이 그리운 요즘입니다. 장 보는 횟수가 늘어났고, 요리실력이 나날이 발전하고 있네요^^ 모두 건강 유의하시고 힘내세요!
정미영9506 2020.04.01 13:54
정미영9506
우리 모두 어려운 상황 잘 이겨내요~~
이승연7672 2020.04.01 13:55
힘든시기  빨리 지나가길 바라며~~
모두 함께 이겨냅시다
나희정4917 2020.04.01 13:55
나희정4917 잘지내고있습니다
정유경 2020.04.01 13:57
정유경5461 잘 지내고있읍니다 ..첨으로 가져보는 아이들과의 시간이네요..일성의 소중함을 다시한번 느껴보면 되돌아볼수있는 시간가져봅니다
문은미7112 2020.04.01 13:57
문은미7112
2020년의 봄은 좋았던 기억속에 남지않을거같네요
하지만 다같이 힘든시기를 이겨낼수있게 화이팅해봅니다
길민정 2020.04.01 13:57
힘든 시기이지만 우리 나라 대다수의 사람들이 힘을 모아 이겨내고 있다는게 체감이 되어서 기쁩니다..뒤돌아서면 밥하는게 일상이기도 하지만 그래도 자연드림에도 즉석식품도 많고 이만하면 견딜 만하다고 생각합니다..
재봉틀 취미도 있다보니, 지루할 틈 없이 봄을 맞이했네요..장보며 오며가며 보는 벚꽃을 보는 재미도 또 하나의 기쁨입니다♥
조합원 모두 건강한 봄 보내시길 바래봅니다~
해운대아이쿱 2020.04.01 15:45
최형문 2020.04.01 13:58
최형문 2564
집, 회사, 집, 회사 이렇게만 거의 움직여요.
얼른 코로나 사라지길 바랄뿐입니다.
곽지윤7471 2020.04.01 13:58
곽지윤7471
잘지내고있습니다
모두들 무사히 끝나기를 바랍니다
정영아 2020.04.01 13:58
정영아0778

코로나가 준 선물은 냉파(냉장고파먹기)
였어요
그리고 멈춰진 도시속에서
그동안 미뤄뒀던일들 차분히 하나씩
해나가고 있어요
옷방정리,페인트칠,취미생활,안부묻기,,
같이일하던 파트너와 줌클라우드라는
화상미팅으로 소통하는 즐거움도
알게되서 좋아요
다만,군대휴가못나오는 아들이
너무보고싶어요. .

나와 우리가족,그리고 지구를 위해
다시 힘을 냅시다!
위영민 2020.04.01 13:58
모두 건강하시고 잘 이겨냅시다.화이팅
해운대아이쿱 2020.04.01 15:47
김명화 2020.04.01 13:59
김명화3708
아이들과 집에서 잘(????) 지내고 있습니다. 공부하고 놀고 싸우고 지지고볶고  정겹게 지냅니다^^
정유경 2020.04.01 13:59
정유경5461  아이들과 힘들지만 소중한 시간 함께 합니다.일상의 소중함을 다시한번 느끼게하는 시간들이네요..모두 몸건강하세요^^
윤순조 2020.04.01 13:59
윤순조8466
다행히도 ‥잘 지내고 있어요
다들 견딜만 한거죠?
ㅡ길이 끝나는 곳에서도 길이 있다ㅡ
우리 모두 힘내요
정민지4802 2020.04.01 14:00
정민지 4802
일상의 소중함을 또 느끼는 나날들이네요 조합원들 모두 건강하게 지내시길 바랍니다!
조민수 2020.04.01 14:00
조민수7770
최소한의 활동으로 사회적거리두기 실천하고있습니다.
집콕시간이 길어지면서 답답하긴 하지만 잘 지내고있습니다.하루빨리 코로나가 종식되어 평범한 일상으로 돌아가고 싶네요 모두 건강하세요^^
어승조 2020.04.01 14:00
어승조 0251
기승전집~ 힘들지만 코로나19 잘 이겨내고 있습니다~
향기로운 꽃내음이 유혹하지만 잘버텨보아요~^^
화이팅입니다~~~
권숙현 2020.04.01 14:02
권숙현0832
일상의 소중함을 더욱 느끼는 시간을 보내고 있습니다.
다들 힘내고 건강하게 이 시기를 잘 보냈으면 좋겠습니다.
김윤희5031 2020.04.01 14:04
김윤희 5031
건강하게 지내려 노력하고 있습니다. 모두들 답답한 시간 잘 이겨내시고 건강하세요.
조연수1038 2020.04.01 14:05
조연수1038
집에 있어도 봄기운이 물씬 닿네요  점점 코로나에서도 벗어나고 있겠지요
하유미 2020.04.01 14:05
하유미 / 6895
외식보다는 집밥만들기...  평소 생각뿐이던. 밑반찬도 한개씩하면서....
마스크줄서기정도야. 대구경북계신분들 힘듬에 ....그까이꺼 하면서 줄서기를 감수해야. 한다고 생각했네요
모두들 파이팅. 나도 파이팅!!! 
남태현8328 2020.04.01 14:08
남태현8328
모두모두 각자 위치에서 최선을 다해 협조하면 우리 국민들 이또한 잘 이겨내리라 믿습니다 오늘도 모두 수고 많으셔요~~~^^
최민서 2020.04.01 14:09
최민서 5907
유초중고딩 어머님들 모두 고생이 많으십니다
하루빨리 이 시국이 안정되어서 모두등 편안한머음으로 다시 예전의 일상으로 돌아갈수있기를 바랍니다
조현자7534 2020.04.01 14:09
조현자 7534
아이들고 집콕하며 갑갑한 시간보내고있지만 나름 사회적 거리두기 잘 실천하며 자연드림 장보기로 집밥 잘해먹고있습니다. 다들 건강하세요~
구본윤8988 2020.04.01 14:11
구본윤8988
잘 지내고 있어요.
집콕하며 외식 대신에 새로운 집밥 도전 중입니다.

다들 건강 잘 챙기세요.
권혜경0333 2020.04.01 14:14
안부전합니다.
권혜경 0333
코로나 이겨내보아요^^
전은미7313 2020.04.01 14:14
전은미 7313  사회적 거리를 두고있습니다
정옥선5811 2020.04.01 14:16
코로나19 무사하 지나가길 희망합니다.
모두들 건강하세요
윤필성 2020.04.01 14:17
윤필성 2506
모두들 슬기롭게 잘 지내고 계시네요^^
저는 중3 아들과 세 끼 밥 해 먹으면서 대화를 많이 하게 되네요.
모두들 힘내시고 건강하세요~~
박미은 2020.04.01 14:19
잘지내고 있습니다..코로나 19를 모두 슬기롭게 극복합시다
이명숙6726 2020.04.01 14:20
코로나 안녕~~이제 떠나거라
최지영5986 2020.04.01 14:20
최지영 5986 시대가 시대인만큼 사회적거리두기 중 입니다. 자연드림 물품으로 매 끼니 차리다보니 나날이 요리사가 되어가는 저를 발견합니다.다들 이 시기 잘 이겨내 보아요~
이혜원8470 2020.04.01 14:20
이혜원 8470
모두 건강하세요^^
힘내세요~
이예주 2020.04.01 14:20
이또한 지나가리~~잘 지내고 있어요 감사합니다^^
김수미5050 2020.04.01 14:21
김수미5050
잘 지내고 있습니다.~^^
오늘 또 과식해서 아이랑 홈트하고 땀 쪼매 ㅋ 났네요~
모두 힘내시고 건강하세요~
한주연 2020.04.01 14:22
한주연6601
다들 무탈하시고 이 위기를 잘 넘기셨음 좋겠어요^^
손미숙7331 2020.04.01 14:24
손미숙7331
모두 힘내세요~^^
집콕 하면서 아이들과 잘 지내고 있습니다
건강하세요~
한철희 2020.04.01 14:25
봄날이 가고있네요
해운대아이쿱 2020.04.01 15:48
몽이 2020.04.01 14:26
김진석 5000 모두힘내세요
김수진2003 2020.04.01 14:26
김수진2003
힘들지만  잘 지내려고 노력하고 있어요.곧 나아지리라 믿어요.^^모두들 힘내요.
김현정 2020.04.01 14:27
집콕 생활이 길어지면서 조금 지치기도 합니다ㅠ
모두들 힘내서 무사히 이겨내보아요!
해운대아이쿱 2020.04.01 15:49
이경진0083 2020.04.01 14:27
아이들과 잘~~~ 지내고 있네요!!
얼른 일상으로 돌아가길 기대합니다!!
전정은9228 2020.04.01 14:29
전정은9228
잘지내시는가요? 하루종일 집에 있으니 우리집 냥이는 너무나 행복해하고 집에 있는 화초들은 주인의 반가운 손길에 꽃도 피워주고 아이들은 엄마의 늘어가는 요리실력에 살도 오르지만 저는 점점 지쳐가네요.. 하지만 모두 힘내고 있으니 화이팅! 이란 응원으로 오늘하루도 이겨내봅니다
윤필성 2020.04.01 14:29
윤필성 2506
모두들 슬기롭게 잘 지내고 계시네요^^
분갈이 하고 인테리도 좀 바꾸고 책도 읽고 가족과 대화도 많이 하게 되네요.
힘든 시기 다 함께 으샤으샤 하면서 화이팅 해요~~
홍혜진2123 2020.04.01 14:30
홍혜진2123
면역력을 키우기 위해 노력중입니다. 모두 무탈하시길 기원합니다^^
이현미 2020.04.01 14:31
이현미 9635
잘 지내고 있습니다.
일상으로 복귀 기대합니다.^^
문선미3103 2020.04.01 14:31
문선미 3103
아가랑 집에서 하루하루 보내고 있네요
모두 건강하세요^^
이숙정2580 2020.04.01 14:32
생협배송 열심히 이용하며 사회적 거리두기 실천중입니다~ 코로나19 무사히 잘 이겨내길 응원하며.. 다들 건강하세요~^^
강지현7767 2020.04.01 14:32
강지현 7767
잘 지내고 있지만 봄을 만끽하지 못해 아쉬워요
어서 끝나길 기대합니다
최미경 2020.04.01 14:32
최미경8485
모두 힘든시기지만 잘 이겨낼거라 믿습니다
세끼 챙기고 집안에서 답답하지만 조금만 더 기다리면
곧 그전 생활로 돌아갈수 있겠죠~
조정학 2020.04.01 14:32
조정학8536
사회적거리두기 잘 실천하구요. 자연드림 재료로 건강한 요리는 물론 매일돌밥돌밥하느라 저는 살이 빠질지경입니다.
모두 잘 이겨내시고, 화이팅하세요.
이희자 2020.04.01 14:37
이희자 7959
좋은날 좋은 시간이 오기를 기다리며 사회적 거리두기 적극 동참(방콕)중입니다
조합원님들과 가족분들 모두 안전하게 이 난국을 통과하길  기원합니다~^^
임애경 2020.04.01 14:41
임애경0788
중딩 고딩 남자 아이들과  돌밥돌밥하며 하루 하루 보내는게 정말 힘들더니  이제는그저 일상이 되어 버린 날들입니다~
아이들이 성인이 되면  집에서 삼시세끼를  먹는 일이 언제 또 있겠어? 하는 맘으로 오늘도 묵묵히 점심을 챙깁니다~^^
얼른 이 사태가 지나가기를 바래봅니다~
진유미3303 2020.04.01 14:41
진유미3303
코로나로인해 사회적 거리두기 열심히 하고있으나, 맘처럼 쉽지않네요! 봄을 이렇게 넘겨야하나봅니다ㅜㅜ 얼른 종식되길 바래요
정은지 2020.04.01 14:41
정은지0610
사회적거리두기로 모두가 힘든때입니다
아이들또한 더 함들테지요
이렇게라도 안부를 서로 전할수있어서 조금이나마 힘이돠네요
우리모두 화이팅합시다!
오나리3807 2020.04.01 14:42
오나리 3807

얼른봄이왔슴좋겠어요  다들코로나조심하세요
한정희1231 2020.04.01 14:46
덕분에 집밥 많이 해먹고 있음다. 자연드림도 파이팅!
이이혜림7754 2020.04.01 14:48
이혜림7754
아이둘이랑 잘 지내고 있어요:)
빨리 건강한 모습으로 만나길 바랍니다
김채언1547 2020.04.01 14:49
불안하고 힘든 시기를 지나고있습니다.
반드시 지나가고 어느때보다 소중하게 느껴지는 일상으로 돌아가리라 믿습니다.
모두 잘 버텨내셨으면 좋겠어여~
격하게 파이팅입니다^^
조희삼7202 2020.04.01 14:49
조희삼7202
어린이집 가기전 이후  10년만에  딸래미랑 찰떡같이 붙어있습니다  ^^:::
코로나19때문에  너무 힘들지만 그래도 다시 못올 추억을 맹글고 있습니다  ㅋㅋ
생협에서  장 보고  열심히  밥 해먹이고 있습니다
아이들 돌보느라 힘든  우리 엄마들~
모두 모두 힘 내시고 끝까지 잘 이겨냅시다~^^
동진숙 2020.04.01 14:52
동진숙 1014
모두들 다같이 면역을 키워 코로나도 물리치고 튼튼하고  건강해집시다^^
이혜정3039 2020.04.01 14:55
이혜정3039
모두들 힘내세요!!
이지현7819 2020.04.01 14:59
이지현7819
모두들 힘내자구요^^
건강하세요^^*
김태은0008 2020.04.01 15:02
김태은 0008 건강히 잘 지내고 있습니다
김태은0008 2020.04.01 15:02
김태은 0008 건겅이 최고
김상현6081 2020.04.01 15:02
김상현6081
어렵고 힘든시기 모두들 황이팅!
김지현 2020.04.01 15:04
아이들과 유례없는 24시간 함께하기를 즐기고 있었습니다만 무기한 개학연기는 다시금 충격입니다ㅜㅜ
온라인 생협장보기가 일상화 되었고, 살림하기라는 새로운 적성도 발견했네요. 단톡으로 간간히 소식을 나누던 분위기도 사라져가고 있어요.
일상복귀가 장기전으로 되어가는 새로운 국면에 집에있는 주부도 점점 나라경제가 걱정스러워 집니다ㅜ
담주면 온라인 개학, 온라인 개강에 우리 아이들도 동참해야겠네요~ 이 상황이 끝나길요!!
해운대아이쿱 2020.04.01 15:55
이보영 2020.04.01 15:05
이보영 8892
이 또한 지나갑니다.
사회적 거리두며,슬기롭게 집콕생활 이어나가요 우리~♡
진은정 2020.04.01 15:05
진은정5202 건강한 하루
강승연8277 2020.04.01 15:06
지금까지 잘 지내왔듯이 앞으로 좀더 노력해서 모두 건강하게 잘 이겨내길 바래요~
한정미6460 2020.04.01 15:07
봄꽃 소식과 함께 코로나 바이러스가 멀리 떠나길 바라며~
늘 그렇듯 우리 잘이겨내고, 더 강하게 나아가요! 화이팅!
김근아 2020.04.01 15:07
김근아6253  화이팅합시다!
전미애 2020.04.01 15:07
전미애8615
자연드림 배달 덕에 사회적거리두기 실천하며
빨리 코리나가 사라지길...모두들 건강하세요^^
안재연8530 2020.04.01 15:08
코로나때문에 다들 힘드시겠지만
힘내서 잘 이겨내길 바래봅니다.
저희집 가족도 건강하게
잘 지내고 있습니다
이경진7240 2020.04.01 15:08
이경진 7240
개학이 미뤄지는게 이제 적응이 되네요? ㅠㅠ
모두 이겨낼때까지 파이팅이에요
모두들 건강하시기 바랍니다
김선옥3123 2020.04.01 15:10
김선옥3123
삼시세끼 차리면서 나날이 어머니께 감사하는 마음이 듭니다. 자연드림이 있어서 음식 만드는데 큰 도움되고요.
마스크없이도 외출할날이 얼른 오길 바래요.
안재연8530 2020.04.01 15:11
코로나 잘 이겨내고 활기찬 일상으로
돌아갈때까지 건강유의할수 있길 바래봅니다.
집콕에 스트레스가 만만치 않지만
화이팅해봅니다
김선미 2020.04.01 15:11
김선미2811
잘 지내고 있습니다~ 모두들 건강하시길~~
박금선5789 2020.04.01 15:12
박금선 5789
결국엔 어린이집도 유치원도 무기한 연기 됐네요 ㅜㅜ
한달반을 집콕하며 애 둘과 전쟁했는데 아직 끝나지 않았어요 ㅜㅜ
요즘 자연드림 냉동식품과 반조리 식품으로 삼시세끼 해결중입니다 ㅎㅎ
이지은9334 2020.04.01 15:12
이지은 9334
사회적거리 잘 지켜서 얼른 종식되길바랍니다
자연드림 택배 잘이용하고있습니다^^
이지은9334 2020.04.01 15:14
이지은 9334

사회적거리 잘 지켜서 얼른 종식되길바래봅니다
자연드림택배덕분에 집에서 편히 주문합니다^^
수고많으시고 건강 조심하세요^^
류진영7168 2020.04.01 15:15
자연드림 먹거리이용하면서 잘 버티고 있어요
다들 힘내시고 사회적 거리 잘 지켜
얼른 코로나가 종식되기를 기원합니다
전모선9416 2020.04.01 15:17
전모선 9416
처음에는 답답했는데, 조금씩 마스크도 익숙해졌고,
어서 코로나 종식되어서, 예전 일상으로
돌아갔음 좋겠어요 ^ㅡ^
강현숙 2020.04.01 15:18
강현숙4995
총회를 준비하며 주말도 없이 열심히 달렸습니다. 코로나19로 총회 정족수를 채우지 못할까 조마조마 하며 대의원님들께 일일이 전화 모니터 하면서 꼭 참석을 부탁드리며 댓글을 수시로 점검하였습니다. 무사히 총회를 마친 후 조합원님들의 건강을 위한 특단의 조치 조합활동 잠정 중단!!! 초유의 사태 발생!!!
그러나 저는 쉴수만은 없었습니다. 총회 마무리를 하고 문서 정리하고 시청 인가에 필요한 여러 준비 등등 그리고 조합에 있는 정기적인 일들... 조합원을 면대면으로는 활동을 하지 않지만 이사님들과 회의하고 학습회하고 어려운 환경에서 코로나로 힘들어하는 이웃을 챙기는 일들을 하면서 소소하게 활동들을 하고 있습니다. 아이들은 밤낮이 바뀌어 엄마가 없는 시간에는 잠을 자고 엄마가 있을때는 나름 공부며 학교에서 내주는 온라인 숙제를 하면서 시간을 보내면서 이제는 학교를 가보고 싶다는 말을 드디어 하기 시작했습니다. 엄마가 없는 사이에 온라인으로 주문한 물품이 공급되면 아이들은 풀에헤쳐 간식들을 식사대신으로 해결하고 밥은 멀리하는 생활을 하고 있네요. 이제 온라인 공급도 어느정도 자리를 잡았는지 코로나19이전 공급되던 스케줄로 공급이 가능하더라구요. 조합원님들도 이제 적응을 하셔서 익숙해짐과 이 상황에서 벗어나고 싶은 마음도 많겠지요 조금씩 나아지리라 기대하면서 이 시기를 넘겼으면 좋겠습니다.
김경자 2020.04.01 15:18
김경자 5122
잘지내고 있어요 어서 빨리 코로나가 종식되서 마스크없이 나갈날이 왔으면 좋겠네요 다들 건강 유의하세요~
송선희7964 2020.04.01 15:20
송선희7964  ㆍ모두모두 이 힘든 시기  잘보내시고 건강하세요 ᆢ홧팅입니다ㆍ
김형숙 2020.04.01 15:21
김헝숙 4672
다행히 별 일 없이 잘 지내고 있어요 .
이 상황이 하루빨리 지나가길 소원하고 있어요.
김미옥2186 2020.04.01 15:22
다들 힘내요 아자 2186
김은미 2020.04.01 15:22
김은미 8917
 매일 아이와 집콕하는게.일상이.되었네요.
모두 모두 이 위기를 잘 극복해봐요~~
곽혜숙6217 2020.04.01 15:28
곽혜숙6217
잘 지내고 있습니다~다들 건강하게 잘 지내시죠? 언제끝날지 모르지만 끝까지 힘냅시다!
박선미 2020.04.01 15:31
박선미 7121
이렇게 봄이 가서 아쉽지만 냉동실 털어서 열심히 밥도 챙겨먹고 홍트도 하고 나름 잘지내고 있습니다. 좋은날이 오리라 확신합니다
이미화4665 2020.04.01 15:34
이미화 4665
세계여러나라 코로나상화을 보며 조금은 지루하고 힘들지만 우리나라에서 일상생활을 할수 있음에  감사하며 지내고 있습니다
이미라6284 2020.04.01 15:39
ㅋㅋㅋ 잘 지내고 있어요~
봄이 오면 만날수 있을 줄 알았는데 아쉽습니다. 시간은 쉬지않고 지나가네요. 이또한 지나가리이다~~~^^
유연희5216 2020.04.01 15:40
유연희 5216
우리 모두 코로나 잘 극복해보아요
김지영 2020.04.01 15:41
잘지내고있습니다 주말아침엔 자연드림 야채볶음밥으로 애들 차려주고 점심땐 피자 데워먹고  저녁땐 고기와 수박쌈무로 맛있게먹고있습니다 어서 빨리 코로나극복하여 꽃놀이가고싶습닏ᆢ
해운대아이쿱 2020.04.01 15:52
정경남2966 2020.04.01 15:42
정경남 2966    코로나로 인해 일상이 엉망이고 힘들지만 일하면서 극복 할려구 합니다.다들 힘내세요.
권영라 2020.04.01 15:43
돌밥돌밥하며 지냅니다. 모두 건강하시길 바라고, 얼른 예전같은 일상으로 돌아오길 기원합니다~
해운대아이쿱 2020.04.01 15:50
이정엽0885 2020.04.01 15:49
이정엽 0885
우리 모두 힘내구 코로나 잘 견뎌보아요...
정희자 2020.04.01 15:53
정희자 8812
잘 지내고 있어요.  모두들 힘내세요!!!
백명희3368 2020.04.01 15:53
백명희 3368
자드먹거리로 잘 이겨내고있어요~ 모두모두 힘내세요^^
김은희0314 2020.04.01 15:57
김은희 0314
평범한 일상이 그리워요. 
집밥 많이 먹으니 자연드림 밥상에 적응하는 듯해요.
다 나쁜 건 아니네요^^
조금만 더 견뎌보아요.
이영주2877 2020.04.01 15:57
이영주2877
몇년뒤 웃으며 오늘을 회상 할 수 있을꺼라
생각합니다.
힘들어도 다같이 화이팅!!! ^@^
배지현4366 2020.04.01 15:58
배지현 4366
힘내세요. 화이팅입니다!
서순자4220 2020.04.01 15:58
서순자4220
집에서 콕하는 애들 때문에 힘들지만 다들 잘 견뎌서 이겨봅시다^*^
임미경0008 2020.04.01 16:00
임미경  0008
모두들 잘견뎌냅시다  건강하게 또만나요
이경선3363 2020.04.01 16:00
이경선 3363
일상의 소중함을 깨닫고 있는 요즘이네요.
모두들 화이팅 입니다!
김성진9509 2020.04.01 16:01
김성진9509
자연드림은 코로나가 와도 안갈수가 없네요. 다들 마스크하고 손세정제 쓰고 입장합시다~
민신영0384 2020.04.01 16:02
코로나로 힘든시기 모두들 잘 견뎌보아요~
한주은 2020.04.01 16:02
한주은7020
생협에서 판매되는 반조리제품 덕분에 편하게 보내고 있습니다. 사회적거리두기는 실천하면서 이렇게 소통할 수 있는 아이디어 너무 좋네요^^이참에 냉동실파먹기도 하고, 묵은 살림정리도 하면서 다들 힘내셨으면 좋겠어요.
이새벽9946 2020.04.01 16:03
다들 힘들죠~
건강 잘지키면서 이겨내요~
이숙경7798 2020.04.01 16:03
전번을 안남겨 추가합니다.
1시31분 이숙경 전번 7798입니다.
3천원은 소중하니깐요~~^^
김신영3957 2020.04.01 16:08
김신영 3957  나름 적응이 되니 이생활도 견딜만하네요 다들 건강하세요
김미선0005 2020.04.01 16:08
김미선0005
평범한 일상으로 어서 돌아가길 간절히 기도하며 하루하루 보내고 있습니다
모두모두 코로나로부터 안전하고 이겨내기를~!!
김복희8828 2020.04.01 16:08
코로나 모두 잘 이겨내봐요^^
김복희  8828  입니다~
임진희 2020.04.01 16:10
임진희 9717
다들 잘 지내고 계시지요?
우리의 봄은 비록 이렇게 보내지만 행복한 여름을 맞이하기위해 우리 조금만 참고 조금만 멀리하고 조금만 더 화이팅해요~!
서정혜 2020.04.01 16:13
서정혜1393
다들 봄바람에 콧노랠 부르고 다닐
이 때 코로나19로 다들 힘들게 지내고
있네요...
힘들다,괴롭다,지겹다 생각마시고
사회적 거리 유지하면 가벼운 산책으로
기분전환 해보세요.
코로나19 끝나는 그날까지 홧팅입니당^^
박경희 2020.04.01 16:18
박경희 0757
커피한잔 마시며 하루하루 잘 지내고 있어요.
여러분도 화이팅 하세요~
서현영 2020.04.01 16:18
서현영 2772
모두 건강히 잘 계시죠?
코로나 해결각이 보일때까지 잘 견디기로 해요.
촤현희9232 2020.04.01 16:20
최현희9232
일상의 소중함을 깨달은 요즘
불행중에얻은 거라 웃프네요
그래도 홧팅합시다 
이또한 지나가리니
김현숙6393 2020.04.01 16:21
김현숙6393
사회적 거리두기로 외출대신
한동안 멀리 했던
책을 읽고있어요
오늘 하루도 감사하네요
임윤진4556 2020.04.01 16:28
임윤진4556
화이팅~~~~
김선희2711 2020.04.01 16:31
모두 모두 홧팅입니다!!!
김미경8290 2020.04.01 16:45
김미경8290
우리가 겪는 이 모든 것들이 언젠가는 다 지나가겠지요.
그때가 빨리 오길 기도합니다.
장문선3759 2020.04.01 16:50
잘지내고 있습니다.
빨리 일상의 평화로 돌아가고 싶어요
전민정7761 2020.04.01 17:00
자연드림 온라인몰과 매장 이용으로 장보기 잘 하고 있답니다~~
모두들 힘내세요!!
김경선 2020.04.01 17:01
김경선 1747
이제 아주 익숙해져서 편하네요ㅎㅎ
정임선0225 2020.04.01 17:02
정임선0225
모두들 힘내시고 힘내서 극복합시다.
서명애 2020.04.01 17:04
서명애 0602
면역력 키울려면 장을 튼튼하게 해야된다고 합니다
제철에 나오는 봄나물
식이섬유가 많은 귀리.늘보리 많이 드시면서 건강챙기세요
원정미5153 2020.04.01 17:07
원정미 5153
애기랑 세식구 잘지내고 있습니다.
코로나 덕분에 회사->집 무한반복중이구요....
나가는것도 쉽지않아 온라인몰에서 주문해서 장보고 있네요~~~
다들 조금만 더 힘내보아요!!!!아자아자~~~
이동언6658 2020.04.01 17:13
이동언6658
다들 건강하시길 바랍니다^^
권정란 2020.04.01 17:14
건강한 모습으로 만나게 되는날 기대합니다~~
해운대아이쿱 2020.04.01 17:47
이은정 2020.04.01 17:17
이은정 6012
힘들긴한데 나름 잘 지냅니다
조합이 있어 든든합니다~^^
김윤정0339 2020.04.01 17:20
김윤정0339
매일을 주방에서 씨름하며 지내고 있습니다
모두들 힘냅시다^^
전미경8836 2020.04.01 17:22
전미경8836
나름 건강하게 잘지내고있습니다
밀린 묵우때 정리로 하루하루 보내고 있습니다^^
모두들 화이팅하세요
오하연 2020.04.01 17:26
오하연  9368
코로나 19로  지난 두달 간 정말  하루 세끼  가족들 집밥 열심히 해먹이느라 생협 문턱이 닳도록  다닌 것 같아요. 몸도 마음도 힘들지만  주부로서의 파워는 엄청 과시할 수 밖에 없었네요. 얼른 코로나가 물러가고  대한민국 모두 활짝  웃는 그 날이 오길 바랍니다.
유화영 2020.04.01 17:26
안부전합니다 유화영3138
모두들 건강조심하시고  건강하세요
김태희6757 2020.04.01 17:26
김태희6757
처음엔 집콕 생활이 아이들도 그렇고 저도 지겨웠는데 이제는 적응되서 너무 편하네요.^^
모두들 힘내시고 건강하세요.~
박영숙 2020.04.01 17:27
박영숙6687
첨에는 갑갑하고 그랬는데 이제는 라디오 들으면서 독서도 하고인터넷쇼핑도 하면서 지인들과 전화 수다도 떨면서 지내다보니 벌써 4월이 왔네요 이 사턔가 빨리 끝나길 바랄뿐입니다
오하연 2020.04.01 17:27
오하연  9368
코로나로  집밥 열심히 해먹었네요.
얼른  코로나19 물러나길  바래요. 모두 건강합시다^^
김정숙4462 2020.04.01 17:38
김정숙 4462
코로나 19가 속히 종식되어 다시 편안한 일상으로 되길~
모두 건강해요~~
허신애6044 2020.04.01 17:38
허신애 6044
자연드림에서 구입한 식재료로 요리의 꽃을 피우고 있습니다
2%로 부족한 맛이지만 요리가 즐겁습니다
우리곁에 자연드림매장이 있어 고맙습니다
코로나는 멀리멀리~
최미경 2020.04.01 17:38
최미경 8600
잘 지내고 있습니다.. 잘 지내시죠?
일상의 소중함을 절실히 느끼고 있습니다..
이 힘든시기 모두 함께 잘 극복하고 건강한 모습으로 뵙기를 바랍니다.. 모두 힘내셔요~ 화이팅~
하인경7128 2020.04.01 17:49
하인경7128
일상이 그리운 요즘이네요 . 모두 건강하시길!
아이가있어 외출이어려워 자연드림몰 이용하고있어요.
요리의고수가 되어갑니다 ㅎㅎ
이정숙0309 2020.04.01 17:50
코로나가 나라를휩쓸어 간듯 합니다.
회원님들 모두 마스크 벗는 그날을 기대하면서 건강하게  잘버티시길 바랍니다.
해운대 자연드림과 함께:)
박신미6327 2020.04.01 17:53
박신미6327
마스크.손씻기.사회적 거리두기 잘해서 코로나 날려버립시다~~~^^
장화조2936 2020.04.01 17:53
건강하게 잘 지내고 있어요^^
다들 힘내세요
이미옥 2020.04.01 17:56
이미옥5607
사회적 거리 두기에 동참하며 살아요
집 앞 벚꽃보며 봄날의 들뜬 기분을 달래봅니다
염지영4152 2020.04.01 18:03
역경에 강한 대한민국 코로나도 이길수있다. 가족의 건강을 위해 노력하는 엄마들 화이팅
이명희 2020.04.01 18:22
이명희0802
집에만있기 갑갑하긴하지만 사회적거리두기 잘 실천하고있습니다
생필품은 자연드림에서 온라인으로 구매할수있어 많이 도움됩니다 고맙습니다
김미선2583 2020.04.01 18:23
김미선2583
전 유치원,학교,도서관 등에서 수업을 하는 강사일을 하는 워킹맘인데요
요즘 본의 아니게 실직자가 됐네요~ㅎㅎ
덕분에 요즘 우리애들이랑 집에서 찌지고 볶으면서 나름 의미있는 시간을 보내고 있습니다^^
이것 또한 지나가겠죠~ 다들 화이팅입니다^^
김민지6411 2020.04.01 18:27
아이들과 자연드림에서 산 식재료로 잘지내고 있습니다
김민지 6411
남미영3704 2020.04.01 18:30

코로나를 온 국민이 잘 이겨내길 바라며
잘 지내고 있습니다
정경남2966 2020.04.01 18:35
정경남 2966    다들 힘든시기지만 잘견디면서 일하고 있습니다.사회적 거리두기도 실천 잘합시다.
설장우4600 2020.04.01 19:04
설장우 4600 이 또한 지나 가겠죠. 모두 건강 조심하세요.
양현옥 2020.04.01 19:10
양현옥0242
건강히 잘 지내고 있습니다
모두 건강 조심하세요~^^
성미정1972 2020.04.01 19:12
성미정1972/ 모두 힘을 모아 빨리 끝내도록 노력합시다
김영희9376 2020.04.01 19:21
벚꽃이 만개했지만 사회적 거리두기에 동참하기 위해 집에서 창밖으로 보이는 벚꽃만 가끔  바라보고 있네요
일주일에 몇번씩 자연드림 매장에 들러  장을 보다 요즘은 자연드림몰을  이용하고 있는데...코로나가 빨리 종식되어 자유롭게 다니면서 장도 보고, 보고싶은 지인들 만나 따뜻한 차 한잔 나눌수 있기를 소원해봅니다^^
모두들 건강하시길 바랍니다~!!!
이경희2264 2020.04.01 19:28
학교 오전수업이라도 개학했으면 했는데, 결국 온라인 수업이네요. 남편 점심 도시락도 매일 싸고, 요즘 전에 없던 새로운 하루하루에요.
자연드림에서 동백전 결제되서 대형마트 안가고, 즐겁게 장보고 있답니다.
모두 건강조심하시고, 힘내세요~~
이향옥8545 2020.04.01 19:32
이향옥8545
다들 잘 견디고 계시죠~^^
홧팅!!!!!!!
전혜진 2020.04.01 19:49
전혜진 9367
모두들 잘 견딥시다~~!!!!
박지은3687 2020.04.01 19:49
여기 저기 구경가고 싶은 곳은 너무 많지만 올해는 참아보려고 노력 중이에요.
7살 딸 아이도 유치원의 새 친구, 새 선생님을 너무 기대하고 있었는데.... 아쉬운 점이 너무 많네요.
하지만 언젠가는 지인들, 친구들과 도란도란 이야기하는 평범한 일상이 올거라고 믿습니다.
다들 힘내시고 건강하세요~
정선이0663 2020.04.01 19:53
정선이 0663
모두 힘든 상황으로 예전 처럼 편안히 바깥 생활 할수 없지만 봄을 즐기는 여유는 가지시길 바랍니다 :)
이상수3768 2020.04.01 20:00
이상수 3768
이힘든시기 다 언넝 지나갔음 좋겠네요 이또한 지나가리라...
조혜진7925 2020.04.01 20:21
조혜진 7925
집콕하며 잘 지내고 있습니다
그러는 사이 어느새 봄이 왔네요~
 빨리 아이들 뛰어놀수있길요..
옥창희6928 2020.04.01 20:59
코로나로 다들 힘들지만 모두 홧팅하시고 이기회에 생협먹거리로 가족들 건강도 챙겨요~
박유진 2020.04.01 21:35
박유진 6242
사회적 거리두기 지키면서 잘 지내고 있습니다.
방미혜 2020.04.01 21:45
방미혜 8105
집밥..벗어나고 싶지만 조금 더 참아보아요.^^
최규순1301 2020.04.01 21:47
코로나19  사회적거리유지 잘해서  평범한일상으로 돌아가는날까지 힘내시고 우리모두 화이팅합시다
임정은 2020.04.01 21:49
6680임정은
코로나로 집에서 많은시간을 보내고있네요
언제끝이날지 걱정도되지만
모두들 잘이겨냅시다! !
최규순1301 2020.04.01 21:52
코로나19 사회적거리유지 잘하셔서 우리모두 평범한일상으로 돌아가고싶습니다  힘내시고 화이팅합시다
김종선 2020.04.01 21:55
김종선2379
빨리끝나길바라요
박은주 2020.04.01 22:00
박은주 4377
소소한 일상이 소중한 시기입니다.
쓰담~ 쓰담~
정미선7066 2020.04.01 22:09
어서 빨리 코로나가 없어져서 일상생활로 돌아가고싶네요. 그동안은 이생활을 즐겨야죠 ^^;;
차진영 2020.04.01 22:34
차진영 4384
잘 지내고있습니다^^
예상보다 단절된 분위기는 더욱 장기화되어 학교에 등교하지 못하는 아이들도, 집에서 가족들의 생활을 위해 애쓰는 어른들도 서서히 지쳐가는 것 같습니다.  그러나 이번일로 ‘사랑하는 가족들과 이렇게 오래 함께시간을 같이 보낸적이 있었던가’ 하는 감사한 마음이 들었습니다.  가족과 함께여서 꼭 이겨내고싶고, 가족과 함께여서 더욱 수준높은 시민의식으로 대처할 수 있다고 생각합니다.  긍정적인 생각들로 지금 이 시기에 할 수 있는 의미있는 일들을 찾아보는것도 좋을것 같습니다. 해운대 아이쿱 조합원님 모두들 슬기로운 집콕생활 되시길 바라며, 사회적 거리두기로 인해 직접 만남은 어렵지만 그만큼 마음의 거리는 가까워지는 시간들이 되길 바랍니다.^^
김현애7672 2020.04.01 22:54
김현애 7672
다들 힘든 시간들속에서도 의미있는 나날을 보냈으면 합니다. 몇년 지나 돌이켜봤을 때 오늘의 모습도 우리 인생의 한번뿐인 날들이니까요. 건강하게 지내세요~^^
이혜진3229 2020.04.01 23:00
이혜진 3229
다들 힘들지만 자연드림 덕분에 안심하고 배달받아 밥 해먹이고 있습니다.빨리 끝나길바랍니다~~
김효선1022 2020.04.01 23:15
모두모두 건강하세요^^
핫팅!!
문수현 2020.04.01 23:16
문수현 2222
마을모임 여러분들 모두 보고싶어요~
어서 소중한 일상으로 돌아가길 바래봅니다~
임가은1825 2020.04.01 23:20
임가은 1825
모두들 힘든시기이지만 자연드림 덕분에 좋은 먹거리가 있어서 정말 다행입니다 시간이 지나서 아~~그때 다들 힘든시기를 잘 이겨냈구나 하는 그날이 오기를 간절히  바랍니다 모두 힘내세요
이현주4796 2020.04.01 23:31
이현주 4796
모두들 건강챙기시고 힘내세요~
moon 2020.04.01 23:41
문선자(9169)
평범했던 일상이 더욱  행복한 날이었구나 싶습니다 
위기를 기회로  생각하며 그동안 미루어두었던 장농정리며  냉동고식품도  하나하나 줄여가고 있으며
이번코로나를 격으면서 여러가지를  느끼게  합니다
어서 안심한일상  기다립니다
배소흠 2020.04.02 00:15
잘 지내고 있어요~
온가족이 얼굴마주보면서 식사하는 횟수가 전보다 많아졌구요~  덕분에 가족들과 대화하는 시간이 늘었답니다. 가족들의 면역력을 높이기 위해 두팔 걷어붙이고 집밥하느라 쪼금 힘들지만 그래도 자연드림 물품덕분에 더 건강해진것 같아요.
못봤던 드라마랑 영화 몰아보기도 하고, 좋아하는 법정스님의 책을  필사하면서 잘 보내고 있습니다.  참여하고 행동하는 <소비자의 정원>활동도 게울리하지 않고 있답니다.
자유롭게 활동 할 수 있는 시간이 정말 소중하다는 것을 절실히 느끼는 요즘입니다. 마음껏 가까이서 만날수 있는 그날을 위해서 우리모두 좀더 힘내요. 화이팅!!
배소흠 4475 올림
변숙정1447 2020.04.02 00:38
변숙정1447
힘들지만 모두들 화이팅 입니다.
이현영 2020.04.02 00:39
모두들 건강하게 잘 이겨내여~~~^^
유남철1229 2020.04.02 01:26
유남철 1229
코로나 그까이꺼 이겨내 봅시다.
아자아자^^
박진경4429 2020.04.02 07:38
박진경4429
아이들과 집콕하며 잘 지내고 있습니다~
모두들 건강 잘 챙기시고 힘내세요~
신혜정 2020.04.02 07:43
신혜정 2541
코로나로 평상시보다 더 잘 챙겨먹어야한다는 맘에 부지런히 가족들챙깁니다
이또한 지나가리라~~
박효숙7669 2020.04.02 07:53
박효숙 7669
사회적거리 두기를 아이와 함께 실천중입니다.
시간이 지날수록 어려움도 있지만 아이들과 오랜만에 부대끼며 지내는것 같습니다. 다들 건강조심하세요~
배창애3450 2020.04.02 08:03
배창애 3450

코로나19  얼른 물러나야 될텐데요
거리두기로 인해
자연드림 장보러 가는거 외엔 외출 자제하고 있습니다
봄은 왔는데
제대로 즐기지 못해 안타깝지만
얼른 코로나19  물러가기를 기다립니다
진형규6564 2020.04.02 08:43
진형규 6564

코로나야 느그 집으로 언능 돌아가라 ^^
임금옥3632 2020.04.02 09:41
코로나의 위기속에서두 벚꽃은 만개하고 아파트베란다에서 보는 벚꽃이 유난히도 예쁘게 느껴지는 봄날입니다 코로나 하루속히 종식 되길 기도합니다
염인희5078 2020.04.02 10:05
소소한 일상이 그립네요. 우리 모두 코로나 잘 극복해요.
성현정 2020.04.02 10:26
성현정7182
이정도로 버텨내고 있는 우리들이 대견합니다.
집,자연드림 장보기로 생활중인게  몇 달째인지...빨리 이 상황이 종식되면 좋겠습니다^^.
김민경7455 2020.04.02 10:33
김민경 7455
사회적 거리두기로 집에 있는 동안 봄이 훌쩍 지나가버릴거같아요.
코로나는 코리아를 이길 수 없다지요.
모두들 힘내세요, 화이팅입니다~
이지영9635 2020.04.02 10:50
이지영9635. 코로나로 인한 불안을 덜고 가족들 밥 챙기며 일상을 잘 보내려 합니다. 곧 평안한 일상을 맞이할거라 생각하고 힘내봅니다.
김미영 2020.04.02 10:54
김미영 1310
평범한 생활의  소중함을 느끼는  시간입니다
모두 건강하게 지내시다
힘든시절 지난후 웃으며 오늘을 얘기할 수  있도록
사회적거리두기 나부터 실천합니다  화이팅
이지영0640 2020.04.02 10:59
이지영0640
잘 지내고 있습니다. 덕분에 집안청소도 자주하고 냉장고 안의 묵은 음식들도 꺼내먹고 하는등 나름 미니멀 라이프를 실천중입니다. 우리 모두 화이팅하시고 하루빨리 코로나가 종식되기를 기도합니다.
이혜숙5996 2020.04.02 11:23
이혜숙 5996.
어렵고 힘든시간 우리모두 열심히 이겨냅시다
자연드림 화이팅!!!!
이지영4756 2020.04.02 11:27
이지영4756 자연드림으로 건강한 식생활 합니다
모두모두 건강한 음식먹고 건강하게 이겨냅시다
김영환1766 2020.04.02 11:40
모두  편안하신지요? 코로나 19 때문에
마음대로  다니지 못하고 온
정명환0582 2020.04.02 11:40
모두가 미증유의 코로나사태로 고생하고 있습니다. 우리 모두 건강한 먹거리로 면역력증강시켜 이 사태를 잘 극복할 수 있도록 해요~ 화이팅~~!!♡♡♡
이현기1925 2020.04.02 12:06
이현기1925
저희도 현재 생활에 큰 어려움에 처해져 있습니다.
조합원님들께서 힘되는 말씀들 많이 올려주셨네요~~
힘든 상황 이어도 먹거리는 자연드림을 계속
이용하고 있습니다.
우리가족은 소중 하니까요~~
감사합니다 ~~^^
정수정5907 2020.04.02 12:10
정수정 5907
모두다 어려운 시기에 그래도 먹거리는 자연드림에서 이용하니 조금맘은 편해요
이윤경7238 2020.04.02 12:11
이윤경 7238 빨리 전염병이 끝나고 일상으로 돌아가고 싶어요
모두 홧팅요
김희옥6829 2020.04.02 12:13
봄날 너무 좋은데 사회적 거리두기 적극 동참합니다. 생필품 구입과 건강을 위한 산책 등 최소한의 외출만 하고 있어요. 어려운 시기 모두 잘 이겨내요.
성현미8726 2020.04.02 12:14
성현미 8726
우리 모두 화이팅합시다 ~!!!
손주은 2020.04.02 12:25
손주은(5468)  평범한 일상생활과 건강한 가족의 소중함을 다시 한번 느껴봅니다.  학생으로 바빴던 두딸들 집콕덕분에 청소와 한끼식사를 직접할 수 있는 시간의 여유와 가족들과 대면할 시간이 많아서 좋습니다.  모두들 건강하고 평범한 일상생활로 빨리 만나기를 바랍니다. ~^^
조정희9756 2020.04.02 13:26
조정희 9756
조금만 더 참고 코로나 퍼지는 것을 막읍시다!!
서경련 2020.04.02 13:33
서경련 3361
결혼하고 20여년만에 가장 충실한 살림모드를 가동중입니다.
너무 지겨워 주변 맛집배달도 이용했는데 이제 더 이상 먹어야할 곳이 남아있지 않네요.ㅠㅠ

끝이 있는 길을 가고있었으면 합니다.
김경미1402 2020.04.02 13:38
어느때보다 부지런히 음식을 하게되네요^^
봄맞이겸 구서구석 정리하며 일상을 보냅니다.
이때 묵은 먼지를 털어내다보면 코로나도 물러가겠지요.
방현숙1741 2020.04.02 13:47
방현숙1741
올 해 대학교  입학 해야 할 딸 캠퍼스도 못가보고 집에만 갇혀있네요.가끔씩 자연드림 같이 가서 장봐오고 그래요.얼른 코로나 나아져서 20살 대학캠퍼스에서 좋은추억 많이 만들길 기대해봅니다.
이향미 2020.04.02 14:18
이향미 6544
평범했던 일상들이 너무나 그립네요.하루빨리 전세계가 활기찬 모습으로 돌아오길 기원합니다.
이은정1483 2020.04.02 14:24
이은정1483
그동안 못 읽은 책 읽으며 보냅니다. 이또한 지나갈 겁니다.
육성혜7490 2020.04.02 14:59
육성혜7490
빨리 일상으로 돌아 갔으면합니다
최희주1919 2020.04.02 15:10
처음에는 이런영화같은 일들에 답답함을 많이 느꼈지만,코로나아님 하기힘든일들을(엔틱가구  레몬오일먹이기, 조명분해서 세척하기등등을 해내며하루하루를 보냈던것 같아요.아직 끝나진 않았지만  “서로를 지키는거리”를 유지하며, 온라인으로나마 서로안부를 챙기고, 슬기로운 아이쿱생협생활 퀴즈도 풀며, 남은 시간 잘 견디어 보아요.
어여 딸기도따고 감자도캐러 가고싶네요^^*
윤미라 2020.04.02 15:51
윤미라 7380
봄철 꽃가루 알레르기로 한달 이상 고생하던 둘째딸이 올해는 강제적 외출자제로 잘 넘어가고 있습니다
좋기도 하고 답답하기도 하네요
집콕생활로 식사는 점점 업그레이드, 도전하는 메뉴가 늘고 있고 그와중에 새로운 취미생활도 생겨 그럭저럭 살만합니다
아이들과 온갖 게임을 매일매일 해가며 체력의 한계도 느낍니다
어서 빨리 마스크 없이 숨쉼에 감사함을 느끼고 바람을 느끼고 싶습니다
정수경1486 2020.04.02 16:11
정수경1486
이런 안부인사라도 하니 이웃이 느껴져서 좋네요^^
거리에 활기가 넘치고 아이들도 많이 뛰어다니는 모습을 곧 보리라 기대합니다. '아이들과 언제 또 이렇게 붙어 지낼 수 있겠어?!' 라고 생각하니 지금도 소중합니다. 모두 건강 유의하시고 웃는 날 되세요^^
박성현0191 2020.04.02 16:18
잘지내고 있습니다.
빨리 코로나19 바이러스가
소멸 되었으면 좋겠습니다.
늘 건강하세요.
강수정2261 2020.04.02 16:19
강수정 2261
외식도 못 하는데 건강한 식재료로 가족들 면역력 챙기고 있어요 식비가 엄청 들지만요 ㅎㅎ
강수정2261 2020.04.02 16:24
2261 강수정
외식도 못하고 건강한 식재료로 가족들건강 챙기고 있습니다 근데 식비가 너무 많이.드네요
이미경5689 2020.04.02 17:01
이미경5689
면역력 증진을 위해 애쓰고 있네요. 다들 건강하세요.
김진옥1125 2020.04.02 18:01
김진옥1125
모두 건강히 이 시기를 잘 이겨내시길 바래요
이승미0347 2020.04.02 18:07
이승미0347
가족들과 더 단단히 하루하루 즐겁게 지내고 있습니다^^
배창화1367 2020.04.02 18:32
배창화 1367
외출은 해운대 매장 자연드림만 하고있습니다
마음편히 갈곳있어 다행이지요
코로나 모두 이겨냅시다
화이팅!!
배창화1367 2020.04.02 18:36
배창화1367
외출은 유일하게 자녕드림 장보러만 가게 되네요
그래도 마음편히 갈곳있어 감사하지요
조합원님 모두 코로나 조심하시고 화이팅입니다 !
엄지영0599 2020.04.02 19:15
엄지영 0599
잔인한 4월을 바라지 않았지만 코로나의 여파가 4월까지 이어졌습니다.
목련도 벚꽃도 져가는 길목이지만 우리는 지금까지 잘 견디며 지내왔습니다.
코로나가 물러갈때까지 우리는 또 힘내어 기다려야겠습니다.
모두들 건강하게 잘 지내기를 바랍니다.
김인숙 2020.04.02 20:17
김인숙0069
힘든 시기를 보내고 있습니다
모두들 잘 이겨냅시다 ~~
정수경1883 2020.04.02 20:48
어려운 시기 건강하게 긍정적인 생각으로 잘 이거내셨으면 좋겠어요~ 밥 잘먹고 힘냅시다^^
황경희1261 2020.04.02 21:46
황경희1261
모두들  화이팅  하세요~~^^
아자 아자~~~
윤문영8231 2020.04.02 22:26
윤문영 8231
 기초체력 단련하고 건강한 먹거리로 코로나 이겨냅시다
모두들 조금만더 힘을 냅시다 화이팅!!!!!!!!
차현애8834 2020.04.03 09:36
차현애 8834
집콕생활로 확실히 가족과의 시간이 많아졌어요. 삼시세끼 아이와 밥 먹고 집에서 영화도 보고 아파트 단지 안이지만 간단히 산책도하고..그리고  요리하는  시간도 많아졌고  이사  후 2년만에 온 집안 구석구석 수납공간  정리하고 있어요.  냉장고 정리하고 나니  냉장고가 확 넓어지네요..
하루 하루 긍정적으로  생각하며 활기차게 하루를 보내 보아요~^^
용박사7942 2020.04.03 10:00
최용준 7942

힘든 시기에 모두 힘내봅시다.
대한민국 자연드림 파이팅!
이정환2250 2020.04.03 10:08
이정환 2250
다들 힘 내시고 건강 잘 챙기세요!!
송영1661 2020.04.03 10:35
송영1661
어려운시기이지만 모두 힘내세요~!!
자연드림이 있어서 좋습니다~~~
김태경2608 2020.04.03 12:02
김태경(2608)
 일상이 그리운 요즈음ᆢ
우리가 얼마나 누리고 있었던 모는것들에게
감사함 없이 당연시 하며 누렸었는지ᆢ생각해 볼수 있는 좋은 시간을 보내고 있습니다ᆢ
힘들지만 긍정적  마인드 유지해가며
아이들과  소중한 추억 많이 만들고 있어요ㆍ
다들 건강 잘 챙기세요~
김도은0411 2020.04.03 12:07
매주 수요일마다 아이들 안심만사러갑니다 ㅠ
빨리 코로나가 종식되었으면 좋겠어요
다들 건강합시당
이지숙3875 2020.04.03 12:49
자연드림 배달이용하면서 잘지내고있어요.
건강합시다
곽민경5141 2020.04.03 12:54
집콕한지 어언 두달이 되어가네요.
힘들지만 아이와 행복한 시간 보내고 있어요.
우리 모두 힘내서 힘든시간 잘 버티고
봄을 맞이할수 있기를 바래요. 화이팅
이성빈4985 2020.04.03 12:54
그나마 자연드림배달이있어서 편리하게 잘이용하고있습니다. 다들 건강조심하세요~~
김경희4983 2020.04.03 12:54
김경희4983
하루빨리예전의일상으로돌아갈수있기를...
정현희8209 2020.04.03 12:57
정현희8209
잘지내고있습니다 모두들 건강 하세요
곽나령0632 2020.04.03 12:57
곽나령 0632
아이들과 사회적 거리두기를 실천하며 하루하루 지내고 있어요. 뒤돌아 서면 밥. 간식을 소리지르지만 인터넷몰과 매장을 이용하여 바른 먹거리를 제공하고잇어요
최지영 2020.04.03 12:57
최지영7196
온가족 집에서 한번씩 맛있는거 해먹으며 잘 지내고 있습니다 모두 힘내세요!
김성은4039 2020.04.03 12:58
김성은 4039
평범한 일상의  소중함을
깨닫고 있습니다.
하루빨리 평범했던
일상으로 돌아가길 바랍니다~
박혜경0463 2020.04.03 12:58
박혜경0463
요즈음은 집콕하면서 집밥을 주로 해먹을 수밖에 없는 현실인데요.  언제나 믿고 구매할 수 있는 자연드림이 있어 더더욱 감사함을 느낍니다. 늘 큰 도움이 된답니다.
다들 힘내시고 건강 조심하세요
최진희3380 2020.04.03 12:58
하루하루는 힘들지만, 곧 지나가리라 생각하면서  건강하게 지내려고 합니다~  생협에서 안전하게 먹거리구입하고 장볼수있어 좋고, 지금은 품절된 마스크는 그립네요~
모두 건강하게 보내세요~
최영란0614 2020.04.03 12:58
최영란 0614 자연드림 간식으로 건강하게 보내고 있어요^^
서은경7278 2020.04.03 12:59
서은경 7278
모두들 사회적 거리두기 실천해요 홧팅!!!
최영란0614 2020.04.03 13:00
0614 최영란 자연드림 간식과 냉동식품으로 안전하게 잘먹고지내요
송은경1448 2020.04.03 13:05
송은경1448

힘든 시기지만 자연드림덕에 덜 불안하게 건강한 먹거리 잘 챙기며 지내고 있습니다
모두 화이팅 힘내요!
김혜린0193 2020.04.03 13:09
자연드림도 배송이 되어서 너무 좋아요
정말 필요한 외출만 하는데 아이도 집에서 생각보다 잘 버텨주네요
어서 끝이 나길 바랍니다
옥정란0616 2020.04.03 13:10
옥정란 0616
사회적 거리두기 좀 더 잘해서 코로나 전파고리를 끊고 평범한 일상이 우리곁에 다시 오길 아이들이 뛰어놀고 학교에 갈 수 있길 
저는 잘 있습니다
한정화 2020.04.03 13:12
한정화 0441
다들 힘드시겠지만 힘 내시길 바라겠습니다~~^^
옥정란0616 2020.04.03 13:13
옥정란 0616
강력한 사회적 거리두기로 코로나 전파고리 끊고
아이들이 학교에 가고 봄바람 봄꽃을 맘껏 누리는 평범한 일상이 우리곁으로 다시오기를 ....
저는 잘 있습니다
김경자 2020.04.03 13:13
김경자-3270
잘지내시죠?
너무나 평범한 말이 평범하게 들리지않는 요즘
조금만 참고 곧 다시 만나요
최우희5515 2020.04.03 13:20
최우희 5515
 두아이와 집에서 놀이하고 가끔 해운대 모래사장 가서 모래놀이하다 들어오네요
심영주1697 2020.04.03 13:25
심영주1697
이젠 아이도 집콕에 슬슬 익숙해져가고 있네요. ㅜㅜ 빨리 일상으로 돌아갈 날을 기다리며... 사회적 거리두기 실천해요.
이지연 2020.04.03 13:34
이지연0874
아이들 있는 집은 삼시세끼 차리느라 힘드시죠~ㅠㅠ 저도 세끼에 중간중간 간식까지 챙기다보니 하루가 다 가는 것 같아요. 애들 데리고 어디 나가기도 힘들고 다들 집에서 고생 많으십니다. 다같이 조금만 더 힘내요~! 그래도 자연드림에 간단하게 먹일 수 있는 건강한 간식거리들이 많아 도움 많이 받고 있습니다. 우리 애들은 식빵으로 토스트 해 주는 것도 좋아하고 꼬마핫도그 살짝 데워서 케찹,설탕 뿌려주는 것도 좋아해요. 에어프라이어에 고구마도 자주 구워주는데 잘 먹어요. 떠먹는 요구르트에 우리곡초코링 넣어주는 것도 괜찮고요. 저의 간식 레파토리들입니다.ㅎ 다들 파이팅입니다^^
박영미 2020.04.03 13:35
박영미  5409    오늘도 화이팅!!  언제 끝날지모르는 이상황을 모두힘모아 이겨내봅시다  개인위생과 거리두기를 꼭실천합시다
장미향5133 2020.04.03 13:37
장미향5133
햇살이 좋아 돋보기를 빼고 책을 읽을 수 있었네요 지리한 코로나19와의 동거에 봄햇살 한 줌 선물합니다. 창밖을 보아주세요~
이성미6211 2020.04.03 13:38
이성미 6211 이번 코로나19로 일상의 소중함을 많이 느꼈습니다 다들 힘내시고 조금만 더 잘 견뎌보아요^^
이윤희 2020.04.03 13:47
이윤희 8990
평범한 일상이 그리운 하루하루입니다~~
잠시 장보러 나갈때 동네라도 걸을땐 기분이 너무 좋드라구요.^^
빨리 종식되고 아이들과 일상으로 빨리 돌아가고파요~
정하옥0761 2020.04.03 13:49
정하옥0761
평범했던 일상의 소증함을 알게 되었네요. 우리모두 지금처럼 끝까지 잘 견뎌 봅시다.화이팅!
고님이3542 2020.04.03 14:09
고님이3542 좀 더 긍정적인 관점으로 이 시기를 이겨나가겠습니다.
이미연 2020.04.03 14:09
이미연 1336
정말 상상도 못했던 시국이네요
빨리 평범했던 예전의 일상으로 빨리 돌아오길 빌어봅니다
그때까지 무사히 건강하게  ᆢ
강민정6990 2020.04.03 14:24
강민정 6990

그날이 올때까지 안전하게 건강하게!
곧 끝나리라 믿어 의심치 않습니다 다들 고생많으시고 의료진들 특히 그리고 모든 가정들 조금만 버텨봅시다 파이팅!
김은희 2020.04.03 15:02
김은희 7611 생협 온라인배송 너무 좋네요. 기사님도 친절하고 물품도 신선해요^^
김인영2737 2020.04.03 15:41
김인영2737
저희집근처 자연드림에서 확진자동선이 나와 걱정했었는데 방역도하고 더욱 신경쓰시는 모습에 감동했습니다 조심해서 다니긴하지만 자연드림은 아이들 먹거리때문에라도 장보러 갈수밖에없네요ㅎㅎ 감사합니다
구은미 2020.04.03 15:55
구은미 0945
코로나로 인해 바삐 돌아가던 세상이 잠시 주춤하고 있지만 이를 계기로 주위 환경과 내 주변의 삶들을 돌아보고  몸과 마음의 중심을 공고히 할 수 있어야겠습니다. 하루 빨리 극복되기를 기원합니다.
김희정4579 2020.04.03 16:25
김희정 4579
매일 늦잠자고 하루 2끼 먹기에 점점 익숙해지고 자꾸 게을러지는 모습에 반성합니다. 얼릉 코로나가 물러나서 다시 일상으로 돌아가고 싶어요.
박만숙2342 2020.04.03 18:58
박만숙 2342
외식을 자제하느라 자연드림 이용은 더늘었네요
얼른 코로나 물러나고 평범한 일상으로 돌아갔음좋겠습니다
모두들 화이팅입니다
박윤아2868 2020.04.03 19:31
댓글내용 확인
이경연 2020.04.03 20:22
이경연 7442
오도가도 못 하고 집ㅡ회사만 하고 있네요.
강수정2293 2020.04.03 21:15
잘지내고 있습니다~
그동안 우리의 평범한 일상이 얼마나 소중하고 행복한 시간이었는지를 돌이켜 보게 되네요
그래도 점점 확진자가 줄어드는 모습을 보며 조금씩 희망을 가져 봅니다
모두 힘내세요~
강수정2293 2020.04.03 21:22
오늘 부산은 코로나 19 확진자 0명이네요
매일 오늘만 같아라~~
집톡 생활은 너무 지겹지만...

그래도 코로나가 잠잠해 질때까지 모두 힘내보아요~~^^
김동숙 2020.04.03 21:31
김동숙 8330
코로나 물러가길 기다리며 하루하루 보내고 있네요. 모두 조심하세요..
박숙자2236 2020.04.03 21:47
박숙자 2236
잘 지내고 계시지요?  가족들과 함께 저는 잘 지내고 있습니다.
다행히 제 주변에는 확진자가 없어 안심하면서 제한적 활동과 일상생활을 하고 있습니다.
오늘도 힘든 하루를 보내셨지요!!
요즘 시집을 읽고 있습니다.
“조용히 손을 내밀어”  - 이정하
내가 외로울 때
누가 나에게 손을 내민것 처럼
나 또한 나의 손을 내밀어
누군가의 손을 잡고 싶다
그 작은 일에서 부터
우리 가슴이 데워진다는 것을
새삼 느껴 보고 싶다
그대여!
이제 그만  아파하렴...!
이 어려운시기 나 혼자 겪는 것이 아니라 모두가 겪어 내고 있는 것 또한 서로에게 힘이 되는 것 같습니다.
해운대아이쿱생협 홈페이지에 놀려오셔서 여러가지 활동 참여로 코로나19를 이겨보는 것도 재미있을거라는 생각이 듭니다~^^
최인숙5304 2020.04.04 08:30
최인숙5304
평범한 일상의 그리움과 감사함을 생각하며 집콕 하고 있습니다.
외출자제,사회적거리두기 실천으로 집에서 내려다보이는 벚꽃구경으로 만족해 봅니다.답답함은 있지만 이 어려운시기를 잘 극복해 내리라 믿어요.우리모두 조금 더 힘 내어요.
김은미8471 2020.04.04 10:17
봄에 핀 꽃들을 보며 잘 지내고 있습니다
모두들 힘내세요 ~
김은미8471 2020.04.04 10:19
김은미8471
꽃들도 구경하고 잘 지내고 있습니다
모두 힘내세요 ^^
윤정희2138 2020.04.04 10:44
코로나 언제가는 끝나길 ... 모두 모두 힘내자구요!!
한동만8156 2020.04.04 10:47
모두가 힘들었던 2월 3월이 지나고  벌써 4월이 왔네요~
방심하지 말고 개인위생관리 철저히 해서 어려운 시기 모두 잘 극복하시길...
매장에서도 항상 최선의 준비를 위해 노력 하겠습니다
최영주5338 2020.04.04 10:52
모두 건강 조심하고  잘 지내길 바래요~
홍승애 2020.04.04 14:11
홍승애 1596
다들 잘 이겨내세요~
신유라7735 2020.04.04 15:26
신유라 7735 일상의 소중함을 느끼고 감사한 마음으로 지내고있습니다
봄을 가까이하려고 씨앗도 심고 봄꽃도 느껴봅니다.
김성미 2020.04.04 15:34
김성미 3057
잘 지내고 있습니다
함께 모여 이야기를 나누던 그 때가 너무 그립고 소중하네요
한향미7807 2020.04.04 17:28
한향미7807
하루하루 아이들과 답답하고 함들지만 잘 지내보려고 노력중입니다~~다들 힘내세요!!!
권영미4000 2020.04.04 17:34
권영미 4000

모두의 건강을 기원합니다~
김정아4962 2020.04.04 23:14
김정아 4962
건강에 유의해서 잘 이겨내도록해요
독고두리8619 2020.04.05 07:59
독고두리8619
회사다니면서 그냥저냥 이겨내고 있어요. 마스크로 접촉성피부염생겨 고생중입니다
김선민8566 2020.04.05 08:30
김선민8566
요즘 봄꽃이 너무 이뻐서..꽃보면서 힐링하네요..아이들과 보내는 시간이 많아져서 좋습니다. 아이쿱 덕분에 잘먹어 얼굴이 보름달이 되었습니다.
박정현 2020.04.05 11:26
박정현8805
코로나로 인해 대중교통 전혀 이용 안합니다
직장이 가까워 걸어서 출근하며
업무상이동은 회사차로 이동합니다
생협물품은 온라인으로 신청하구요
직장맘이라 집에 혼자 있는 아들 못 챙겨주니
마음이 쓰이네요
이번 토요일은 줄서지 않고 마스크 샀어요^^
정은주6547 2020.04.05 18:10
직장맘의 코로나 19사태는 많이 서글픕니다
아이들 집에 두고 매일 야근에 조기출근에...
간절히 끝을 기다려봅니다
야근하고 퇴근길 그나마 자연드림 매장 들러 우유라도 사갈수 있으면 그날은 다행인 날이예요
모두 힘내요
김민정 2020.04.05 20:32
김민정 8669
벌써 1달넘게  자녀들과  집.놀이터  많이 힘드네요
우리모두  사회적거리두기 ~~~  하며
힘내요 !!
최소영 2020.04.05 22:14
최소영 7235
아이들과 정말 딱 붙어서 이렇게 오랫동안 함께하는 시간이 언제 또 올지.. 하는 생각으로 하루하루 지냅니다.
나름 이 기간도 지나고 나면 추억이되리라 생각합니다. ^^
일상의 삶이 얼마나 소중했었나 되돌아보는 시간이 되었습니다.
얼른 일상을 찾을 수 있는 상황이 되어지길 바랍니다~
서원영3946 2020.04.06 09:39
서원영3946
예쁜봄꽃을 창을 통해 즐겼네요
덕분에 숨어있는 꽃들을 많이 찾았답니다
김희정1917 2020.04.06 10:47
김희정 1917
평범한 일상이 그리워지고 빨리 그때가 돌아왔으면 좋겠네요
김영미 2020.04.06 11:38
김영미 2210
아이들의 바뀐 낮과 밤
과다한 집안일
확~~찐자가 되어버린 뱃살이지만
예쁜꽃을 사와서 들여다보며 위안 삼아
살고 있습니다^^
윤경주 2020.04.06 12:15
윤경주 2168
안하던 집안일을 좀더 열심히 하고
화분도 하나 들이고
새싹키워먹기도 도전하고
운동기구도( 폼롤러, 듀얼볼) 하나씩 들이며
집에서 보내는 재미를 들이려 노력하고 있어용
우리모두에게 평생에 경험하지 못했던 시간들이지만 자기만의 방식으로 알뜰히 보내실거라 생각합니다
화이팅 !!!!!
김주영0235 2020.04.06 12:16
0235 김주영
코로나로 집콕이 답답하지만 사회적 거리두기를 지켜 코로나를 물리치는게 젤 빠른 방법 같네요
모든 분들 힘내시고 곧 코로나 없는 세상이 오길 기대합니다
김주연1668 2020.04.06 12:16
김주연 1668

꽃도 피고 봄이 왔지만 잠시 사회적 거리 두기 다들 동참해주세요~
이종은 2020.04.06 12:27
이종은 4423
사회적 거리두기 실천으로 아이들과 거의 집콕중입니다
평범한 일상의 소중함을 다시 깨닫게 되는 시간이기도
하네요  모두 건강 잘챙기시고 힘내세요 ~~
허지현 2020.04.06 12:36
허지현 3540
그동안 잊고 지냈던 많은 것들을 코로나19가 되돌아 보게 해주는 요즘입니다.
머지않아 모두에게 안전한 일상이 다시 시작되길 바랍니다~
우현 2020.04.06 12:42
조원경6015
좋은 정보 감사합니다.
건강한 먹거리 제공해주셔서 감사합니다.
모든 분들이 건강하기를 기원합니다^^~
박지영8 2020.04.06 12:57
박지영5456
따뜻한 봄바람에 나가고싶은 마음 부여잡으며 거리두기
실천으로 잘지내고있습니다
모두모두 조금만 더 힘냅시다^^
이정희1976 2020.04.06 13:10
이정희 1976
세 아이와 오랜만에 귀한 시간을 가지고 있습니다^^
모두들 힘내세요~
서유진 2020.04.06 13:11
서유진 8087부산엔 코로나가
지나간듯한데..
새삼 봄이 소중하네요
서미화4769 2020.04.06 13:20
서미화 4769
코로나때문에 많이 지치고 힘드시죠
다함께 힘내요 화이팅
박지예 2020.04.06 13:21
박지예7905
코로나로 인한 공포와 불안은 아마 모두에게 해당사항이 될거라 생각해요.
이로 인해 환경과 먹거리에  대해 다시금 소중함을 깨달는 시간이 되기도 합니다.
생협 회원 모두 그리고 대한민국 모두가 소중함을 느끼어~자연드림 같은 사회적 기업이 덩치가 커지길 바랍니다.
다같이 코로나 극복하길 바래요~^^
시희경2301 2020.04.06 13:48
시희경2301
모두 힘든시기 잘이겨냅시다
숙의 2020.04.06 13:57
박은신2420
제가 제대로 등록을 못하고 해운대아이쿱을 자주 확인못하다보니 반가운 우리마을지기님 목소리를 듣게되어서 미안하기도하고 반갑기도 했습니다 감사합니다
박명숙3695 2020.04.06 14:27
박명숙 3695
아이들과 티비 보면서 보내기도 지쳤습니다 ㅠㅠ
그래서 베란다에 캠핑 장비 펴두고 방구석캠핑중입니다^^
조금만 더 참으면 자유롭게 돌아다닐 날이 더 빨리 오겠죠?
모두 화이팅!!!
이수진 2020.04.06 14:56
이수진 2824
식사준비하기가 힘들지만 점점 익숙해져가고 있는듯해요
이 시기가 지나면 평범한 일상이 큰 행복으로 다가올것같아서 기대하고 있습니다~~모두 홧팅해욧!!
전영주2795 2020.04.06 15:31
전영주  2795
우리모두 힘든시기 잘이겨냅시다
조정미2037 2020.04.06 15:44
조정미 2037
좀 힘들지만 방심하지 않고 끝까지 사회적 거리를 잘 지킬게요!~^^
김유리8228 2020.04.06 15:59
김유리 8228 우리나라는 더 어려운일도 극복해냈습니다. 모두들 화이팅
박정희6449 2020.04.06 16:23
박정희6449
조금만 더 힘내시고 조금만 더 서로를 배려하면 조금 더 빨리 회복되리라 생각됩니다~~^♡^
박정영2497 2020.04.06 17:11
박정영2497
베란다에 화초를 키우면서 새싹이 돋는 것을 기쁨으로 기다리고, 코로나를 겪은 후 우리사회의 더욱 성숙됨을 고대하고 있습니다
박정선 2020.04.06 17:51
박정선 0012
다양한 온라인행사 좋아요.
일상의 소중함을 느낍니다.
이영란 2020.04.06 18:18
이영란2360
이제는 정말 지치지만
 다시 맘잡고 정부방침에 협조하며
끝까지 화이팅입니다
이은정1405 2020.04.06 18:30
이은정1405
집콕생활 두달째.... 그동안의  평범한  일상들이 
너무  그립네요 ㅠ 
모두 힘내자구요~~^^
이미희6141 2020.04.06 19:00
이미희 6141
잘 지내고 있습니다
모두들 힘내세요 ~^^
이미영 2020.04.06 19:38
이미영 3707
모두들 힘냅시다~~~
이것 또한 다 지나갈거예요~~
건강들 조심하셔요~
정혜영4020 2020.04.06 20:27
정혜영 4020  코로나 때문에 방콕^^ 꽃이 다 지려고 하네요. 삼시 세끼 해먹다보면 하루가 가는 것 같아요.
그래도 요즘 자연 드림에 장보러가면 동백전 쓸수있어 뿌듯해요. 딴 곳에서 장보면 괜시리  조금 손해본 느낌 ...
빨리 진정되어 아이들도 학교갈수 있으면 합니다. 다같이 힘내요^^
정혜영4020 2020.04.06 20:33
많이 따뜻해졌죠. 우리들의 마음도 빨리 따뜻해질수 있었으면 좋겠습니다. 힘내요^^
조수자 2020.04.06 20:57
조수자 6415
힘든 시기 입니다.. 사회적 거리두기가 조금씩 지켜지지 않는 같아서 안타깝기도 하네요ㅠ
나먼저 개인 위생을 잘 지켜서 빨리 이겨냈으면 합니다.
다들 힘내세요~~
이윤진8550 2020.04.06 21:57
이윤진 8550
사회적 거리두기~~이 와중에  온천천은  사람들로 넘쳐납니다  ㅠ  우리 서로  코로나 끝날때까지  홧팅해보아요^^
김상희5362 2020.04.07 08:11
김상희 5362 사회적거리두기 실천하며 지내고 있어요 코로나가끝나면 아이와 외출하고싶어요
김성인 2020.04.07 08:47
김성인7376
지금은 적응이돼서 집순이가 됐습니다. 힘들지만 모두들 홧팅입니다~^^
김수정2090 2020.04.07 10:15
김수정-2090
어차피 우리 민족은 건국신화에 100일간의 자가격리가 나오는 민족이니 만큼^^ 남은 기간 쑥과 마늘 다듬으면서 시국이 안정 될때 까지 수칙 잘 지키며 이겨냅시다!!
화이팅
박진희7855 2020.04.07 13:14
박진희 7855
날씨가 너무 좋아요. 그래서 더 힘들게 느껴지지만 벚꽃은 내년에도 피니 킵 해둡니다. 잘 이겨내보아요~~
강혜영 2020.04.07 14:11
강혜영 2062
어느새 봄이 왔네요. 다들 건강잘챙기시구요~
임미정7387 2020.04.07 14:19
임미정 7387
모두들 슬기롭게 잘 이겨냅시다!!
홧팅!!!!
김지연0859 2020.04.07 18:55
김지연 0859
날씨가좋지만
사회적거리를 둬서
빨리 극복할수있었음 좋겠네요
김범준2314 2020.04.08 10:00
김범준 2314
면역력을 높여서 코로나를 이겨냅시다.
황은옥3105 2020.04.08 16:58
황은옥 3105
계절의 변화를 창밖으로 보고 느끼고 있어요. 힘든 시간들이 빨리 지나가길 바라며 모두들 건강하세요^^
정영희1396 2020.04.09 19:18
정영희1396
곧 지나가리라 믿으며 조심 또 조심하세요^^
김정선2978 2020.04.09 19:20
김정선2978
작년에 봄을 만끽했던  사진으로  올봄을  버티고 있습니다.
행복한 여름이  금방  오기를 바랍니다~~
코로나 극복!!!
당근 2020.04.10 10:28
정진주 6077
코로나때문에 집콕 생활이 길어지니 힘들지만 모두 조금만 더 힘내서 이겨내 보아요~~
한향미7807 2020.04.10 10:33
한향미7807
지금 까지 잘 버티고 있습니다ㆍ
조금만 더 버티고 이겨내면 언제가는 끝이 나겠죠~ 좋은 날이 있을꺼라 믿고 힘내보아요~화이팅 합시다!!
봄 냄새를 빨리 맡고 싶네요~ㅎ
임혜경9257 2020.04.10 10:34
임혜경 9257
조합원님들 모두 건강하시죠?~~
코로나로 조금은 불편한 생활을 하고 있지만 길어진 봄방학으로 아이와 계획표 세워서 잘 지내고 있어요~
에너지 넘치는 아이 위해 날씨 좋은날 놀이터에서 술래잡기 숨박꼭질도 하면서 동심도 공유하구요~
모두 힘내시고 슬기롭게 지내봐요~^^
이원경4559 2020.04.10 10:50
이원경4559
 모두 건강하세요~~  조금 불편하지만 다같이 사는 세상을 위해 견뎌봅니다. 모두들 힘내세요~^^
곽은정6290 2020.04.10 11:03
곽은정 1145
코로나로 인한 집콕생활.. 언제나 끝나려나 기다리고 있습니다. 모두가 일상으로 돌아가는 그 날 까지 화이팅하세요~^^
권혜란0981 2020.04.10 11:05
권혜란 0981
출근을 해야하는데 집에 있는 애들이 항상 걱정입니다 ㅠ 코로나 얼릉 사라지길 바랍니다!!
조창미5096 2020.04.10 11:08
조창미 5096
생각보다 오래가서 사람들이 많이 지칠것 같아 걱정입니다..우야튼고 다들 서로서로 챙기며 이겨내보입시디.
소미자5614 2020.04.10 11:20
소미자5614
세 아이들과 집에서 코로나 예방수칙을 잘 지키며 지내고 있습니다.
이은정7000 2020.04.10 11:53
이은정 7000
생각보다  사회적 거리두기가  길어져서  답답한 마음이  크지만,  아이와  부대끼는  시간이  길어진만큼  교감이커질거라 기대하며  열심히  생활하고 있습니다
신지현1074 2020.04.10 12:33
신지현 1074

남의일같이 느껴지던 코로나 19가 2월달 자연드림에서 확진자 동선과 제가 장보던 시간이 겹쳐 시겁하면서...
코로나19가  남의일이 아닌 진짜 나의 일이 되었습니다.
얼마나 가슴이 뛰고 놀랐던지... 우리집 줄줄이 비엔나 꼬마들을 보며 아찔했던 순간들이
언제그랬냐는듯  지나갔네요.
평소와는 다른 일상이지만  지금의 상횡에 맞게 조금씩 안정을 찾아가네요.
좋은 소식듣기가 어려운 지금이지만 이렇게 많은 분들이 긍정의 에너지로 서로를 응원하는 것을 보니
뭉클합니다~~
원유정8213 2020.04.10 14:10
큰 아이가 고등학교를 입학하고 같이 있을 시간이 짧았는데 이번 기회로 오랜 시간 같이 보낼 수 있어서 행복합니다~^^
김인숙 2020.04.10 15:51
김인숙 0069 
사회적 거리두기로 집콕 하면서 긍정적 사고로 나름 잘지내고 있습니다.
앞으로 2주가 고비라 하는데 다들 건강하게 화이팅 기원합니다.
문경림2432 2020.04.10 16:21
문경림  2432
요즘들어 자연드림 식품과 간식들이 빨리 동이나고 있어요
건강한 식품을 마음껏 먹일수 있어서 안심이 되네요~~
건강한식품으로 코로나 면역력 키워낼께요
정명옥2208 2020.04.10 19:41
정명옥 2208
마스크 착용 손씻기 잘하며 잘 지내고 있습니다^^
김영희0964 2020.04.10 20:18
김영희 0964
코로나로 인해 일상의 소중함을 느끼는 요즘입니다.
이젠 집밥하기도 익숙해졌네요. 당연 주로 생협 먹거리죠
모두들 힘들겠지만  이 위기를 지혜롭게  넘기길 바랍니다.
이희자 2020.04.10 21:14
이희자7959
코로나 피해서 외식 근절하고 생협장보기로 집밥으로 건강챙기며 사회적거리두기 적극 동참 중입니다~
조합원님들과 가족분들 모두 건강하세요~
김지원9038 2020.04.11 07:16
김지원9038
집에만 있는 아이들이 무기력해지기는 하지만 아이들 쉬는동안
밥하는 엄마가 요리사가 되어간다며 행복해하니 감사합니다.
잘버티고 잘먹고 다들 힘내세요!
김양숙3425 2020.04.11 10:45
김양숙3425
오늘도 생협에서 나또를 사왔네요 면역력 키우고 모두 건강하게 지내요^^
조현주7534 2020.04.11 13:37
조현주 7534
모두들 잘계신가요...?
다들 처음 겪어보는 이 상황, 참으로 당황스럽기까지합니다.
무사히 잘 지나가길 바래야겠지요.
떨어지는 벚꽃잎들이 아쉽지만
우리 모두 힘모아보아요. 조금더 참고 견디어보아요.
화이팅!!
김미현 2020.04.12 14:02
댓글내용 확인
안소영5789 2020.04.13 01:20
코로나 때문에 자연드림을 자주 더 찾게 되네요^^ 돌밥(돌아서면 밥)으로 시간도 잘 가고 애나 어른이나 살이 통통하게 오르네요^^ 하루빨리 코로나와 이별하여 마스크 없이 자유롭게 거리를 돌아다니고 싶네요 모두들 화이팅합시다
하혜순3958 2020.04.13 09:56
이제 많이 누구러 진것 같지만 직장인이 되다보니 대중교통 이용이 항상 조심 스럽습니다.마스크 착용 버스 내릴때 손소독 직장 도착하자마자 손세척 꼭 지키고 있어요 다들 화이팅 하세요 ^^
전은미1226 2020.04.13 11:30
전은미 1226
이렇게 코로나 종식되길 기도해봅니다~
조금만 더 참아보아요.ㅜ
박선미 2020.04.13 12:16
박선미 7121
재택근무하면서 애들이랑 지지고 볶으려니 힘들지만, 삼시세끼 챙기다보니까 요리를 자주해서 그런지 아이들이 요리실력이 늘었대요. ㅋㅋ 모두들 화이팅입니다~
강정희6443 2020.04.13 13:16
강정희6443
집에서 열심히 아이들 밥해먹이고 있습니다.
자연드림몰에서 자주 배송하고요.
빨리 치료제가 나와서 이 상황이 종료되었으면 좋겠습니다.
대한민국 화이팅입니다!
이지현7642 2020.04.13 14:42
이지현7642
잘 지내고 있습니다 지금 엘리베이터 공사중인데 공사도 빨리 끝나고 코로나도 끝나고 예전처럼 정상적인 생활로 돌아가길 바랍니다^^ 다들 건강하세요~~~^^
박은정5505 2020.04.13 22:53
박은정 5505 자연드림 가는 횟수가 더 늘어났습니다 하루빨리 일상으로 돌아가기를 바랍니다
박정선0606 2020.04.14 08:27
박정선 0606
아이들과 집콕중입니다ㅜㅜ  온라인장보느라 매장 안가본지도 오래된네요~  정상적인일과가 너무너무 감사하다는걸 느끼는 요즘입니다~^^
이경선 2020.04.14 16:02
이경선 2736
아이의 온라인개학으로 잠시 여유를 가져보는 시간이 생겨 좋긴하나 바이러스가 얼~른 완벽하게 소멸됨 좋겠네요
김정숙8494 2020.04.14 22:31
김정숙 8494
평범한 일상이 더없이 소중해지는 요즘입니다.
자연드림의 먹거리로 하루하루 견디고 있어요ㅜ 다들 바이러스 물리치시고 건강하세요.
김미숙 2020.04.15 12:16
댓글 제일 먼저 쓴 김미숙0866 입니다
김미경6639 2020.04.17 10:36
김미경6639
아이들과 투닥투닥 지내고 있네요.
오늘은 수매선수금으로 장보고 김밥김 받아서 김밥을 싸야겠습니다~ㅎㅎ
천인주 2020.04.17 11:41
천인주 5302
코로나 4월도 동네 걷기로 잘 보내고 있어요.
청사포에서 송정으로
청사포에서 달맞이로
진달래 피고, 벚꽃 지고
이제 연초록 푸른 잎들이 싱그럽네요~
건강한 먹거리와 만보걷기로 오늘도 화이팅하세요~~
선용인1802 2020.04.17 11:46
모두들 안녕하신지요? 건강안부를 묻는 따뜻한 글들을 보니 힘이 나고 위로 받습니다 ~고맙습니다 모두  건강하세요~!
천지인2587 2020.04.17 13:05
모두들 힘내요!!
김기욱7109 2020.04.17 14:05
힘내시고 건강하세요~~~
홧팅 입니다♡♡
문현숙2191 2020.04.17 15:32
문현숙 2191
 즐겁게 시간보내려고 노력중입니다.
강은주8624 2020.04.17 17:20
강은주8624
강은주8624 2020.04.17 17:22
강은주8624 집에 있으니 답답하네요
박병수7428 2020.04.17 17:29
박병수7428
마스크 생활화, 사회적 거리두기 실천하고 있습니다.
이 또한 지나가리라!
박선영8155 2020.04.18 20:36
박선영8155
모두들 평안한지요?
자연드림 먹거리로 평범함에서 행복을 느끼고자 합니다.
화이팅입니다.
신민영7053 2020.04.20 12:58
신민영 7053
 첫째아이는 온라인 개학을 했고, 둘째아이는 일주일에 한번씩 유치원에서 직접 가져다주는 활동과제를 매일 함께하고 책도 읽어주며, 하루3번의 식사와 간식2번을 시간맞춰 챙기는 것 만으로도 시간이 참 빠르게 지나갑니다. 
 학교와 유치원을 가는 것보다 집에서 생활하는 것이 좋다고 하는 아이들을 보며 잘 지내고 있습니다.
 다들 건강하시고 곧 일상으로 돌아가서 반갑게 만나게 되길 바래봅니다.
해운대아이쿱 2020.04.22 09:39
마감하겠습니다.
조경은0987 2020.04.23 12:46
댓글내용 확인
해운대아이쿱 2020.04.29 10:18
조합원님 댓글이 화면에 없으면 찾을 수 있는 방법은 없읍니다. ㅠㅠㅠ